注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

到夜店去  

2012-05-31 18:14:01|  分类: 平媒专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我那些富有的外地朋友们,初次来北京的时候总要求游览名胜。他们往往会要求陪同参观首都最大的原始森林——工人体育场里的夜店,为他们指出本地森林的规则和消费方式。然后他们再来的时候,就已经可以自行去偷猎了。

 

看看本地夜店门口一到晚上就一字排开的名车,难免会让人心中酸溜溜:有钱人怎么就这么爱混这种地方,那些化妆得跟鬼一样的长腿年轻姑娘真的那么有吸引力吗?吃不着葡萄的人才会酸,富一代和富二代男人们不知道有多开心:那边有最好看的姑娘,有不错的酒和豪华的包房,最关键有其他地方没有的open气氛,想干点什么都没人拦你,貌似有很多种可能。此外,大城市的夜里实在也没什么消费方式了,大部分中国人还是不习惯也不善于与陌生人交往,只有披着荷尔蒙的外衣,以明确的邂逅勾搭为目的,用不正经的方式,在酒精和音乐的催化下,才能一扫平时闷骚和腼腆,营造一种其乐融融的娱乐场面。

 

事实就是这么无聊,无论你是男是女,要是你好久没有去过夜店了,要么你不够年轻,要么你就已经退出潮流时尚圈了(也许你根本就没进去过)。所以我说夜店是原始森林。原始社会的男女想交媾或繁衍后代,总归要有安全和物质保障,男人们可能会在狩猎回来的晚上在篝火旁展示自己的猎物和强壮身形,女人们可以拿出收藏的果子或皮毛体现自己的后勤保障能力,当然也要展示体形证明自己健康能生养。这么多年过去了,夜店的诉求其实是一样的。男人们开着名车,不经意的把车钥匙放在桌面上,然后不吝啬的开最大最贵的房间,乱叫昂贵的酒水来证明自己在现代都市里的魅力;女人们则展示自己的脸、胸、腿,在舞蹈中展现自己的体力与活力乃至媚态,大家不过是各取所需。

 

当然不是每次去森林必要以交媾为目的。大部分时候这还是一个演练场。男人以搭讪的成功率、女人以被搭讪的成功率作为衡量自己核心竞争力的重要指标。就算你嘴上不说,心中难免还是有窃喜的,但又特别知道那是虚妄——这是种多么拧巴的心态啊。就好比有年轻姑娘来谈感情,只要说“我和他是夜店认识的“,其他闺蜜就会说“哎呀那肯定不靠谱啊你不会当真了吧”,反之亦然,兄弟们会劝那男人“你不会想娶个夜店妞回去吧”。大家其实都特别明白,那不是竞技场是演练场。男人会拼财力,拼不过的会觉得自己靠魅力也能勾搭个把姑娘;女人们拼相貌,拼不过的觉得靠性格也能摆平个把男人。所以我说,中国人总是要自行学习很多技能,待人接物什么的,有不少人是在夜店学会的喔。

 

当然这其中最好玩的point,就如我上述所说,其实混夜店的男女们心中是互相瞧不上的。大家不过各取所需,求财的求貌的,最没溜儿的是就图个免费酒水自然high的。谁都知道这边没啥真爱,但你要是年轻,总归要混上一段夜店,才能鼓起生活勇气和自信,或者正确认识自己。以“性”为目的,掩盖了自己锻炼交往的“学习课”,大家艰难的互相瞧不上对方的品行又坚持混在一起。

 

  评论这张
 
相关小组: 时尚先生
阅读(336586)| 评论(325)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017