注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

直男的审美就是没有审美  

2012-02-20 19:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      很久很久以前,女人们就扎堆讨论过要穿成什么样才能真正的“讨得男人欢心”。其间也有男人出来现身说法:什么乌黑笔直的长发、白色连衣裙、中等高度的细跟小皮鞋等等,几乎可以成为男人心中经典女人造型的模板。但最后大家得出来的结论是:通常男人的审美落后于潮流两至三年,并且,他们对具体款式没有分辨能力,只要你有长发、穿裙子、上衣可以露出部分胸部,他们就觉得,这样“像个女的”,因此就性感美丽起来了。于是你也理解那些衣着品味恶俗、把蕾丝、亮片、刺绣都堆在身上的姐姐们为什么也有旺盛桃花运,因为那样女性特质特别丰富啊!

 

所以,一度有姑娘们认为,穿衣品位这种事需要有个gay蜜来指导,你看他们多热爱生活啊,多会打扮自己啊,日子过得多精致啊……但我告诉你那都是假象。他们,熟悉的领域就是如何把自己打扮成一朵风中摇曳的奇葩,虽说世界上最著名的造型师设计师化妆师都是gay,虽说有种理论是只有gay蜜既懂得男人也懂得女人,但实际上,你身边的gay友,大部分时间会把你打扮成一个怪物。我可是见过活生生的案例,要么像伊丽莎白时期的老处女,要么像香港油麻地的站街女,或者以设计挂的名义把你变成lady gaga。他们的审美太不适合日常生活了。

 

说着跑题了,现在让我们再转回来。姑娘们不禁要问——如果直男没有审美,那么我们每天这么追赶潮流还有什么意义?虽说自己喜欢就好,但“女为悦己者容”这词是真的变成废话了吗?那些性感的衣衫乃至内衣,他们真的看不出什么好坏吗?很遗憾,我想告诉你,是真的。只要你穿得不是太奇突、太劣质、太大婶儿,基本上他们都觉得……还好。因为,根据进化心理学,直男心中有无比顽固的审美标准,那就是:脸蛋、胸脯、腰、腿……无论你怎么打扮,无论你涂抹了多少层化妆品,他们都能一眼看到你本来的样子。如果是你他心中的美女,那么就算穿抹布他也觉得性感无比,如果你不是他的菜,你就算每天换个风格捯饬,他也觉得你在作怪。所以,你与其了解他对潮流时装的审美品位,不如先了解一下他生物性的审美比较好——比如他就是喜欢微胖界姑娘,你要是瘦成竹竿还要穿legging那就实在不能入眼了。

 

至于性感内衣什么的,有个段子:姑娘精心选择款式颜色,结果被一瞬间扒光,对方根本就没看。后来起床穿衣服的时候看见了,那男人的内心戏是:哟,今儿还特意打扮过了呀。

  评论这张
 
阅读(71499)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017