注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

爱发现:贞操是女孩给婆家最珍贵的陪嫁?没有陪嫁怎么办……  

2011-09-18 20:51:51|  分类: 该死的爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

庄老师,我和很多柏万青的粉丝一样,都看了柏阿姨关于“贞操是女孩给婆家最珍贵的陪嫁”的那一期“一呼百应”。只是别人看了,说说就忘了,可我不同,因为:第一,因为今年我就要出嫁了;第二,因为N年前我就不是处女了。而且,我的准婆婆是上海本地人,大家庭,很保守的。听了柏阿姨的话,除了担心,更有些气愤,贞操什么的,为什么只针对女人?男人就不需要了吗?

 

庄雅婷:瞧您把上海说的,人家是阿拉上海,不是阿拉伯国家。你婆家不会拿石头砸死你的,别怕。毕竟,这里是上海,这里是2011年的上海,好歹咱们也是国际化大都市,你怎么能被一个反思中的阿姨吓到呢。

 

提起河南人,好多人都觉得是骗子;提起安徽人,好多人都想到小保姆,提起上海人,以前大家想到的是精明,这下可好,弄得人家以为满街上海姑娘都是行走的贞操带呢。以偏概全这种毛病什么时候才能不犯?每个人都有自己的价值观,很多貌似有理的话,其实也不过都是屁话,因为它对你的生活没有指导意义。就算有负面影响,也是你杞人忧天。不知道柏阿姨在娶媳妇的时候要求验不验嫁妆,不过,说起来,她也没资格验。因为婚姻虽然是两个家庭的事,但终归是两个人的事,即使是婆婆也没有权利要求什么——你儿子都乐意,你反对得着么?一张膜有那么重要?那去娶双汇火腿肠好了。

 

……能说出柏阿姨那种话的人,想想就已经很可怕了。从道理上说,贞操这件事当然宝贵貌似听起来很有道理,但……谁会把它说出口呢?我们的生活中,随便一件事,要是讲大道理,上至耄耋老翁,下至幼儿园小朋友,个个都能张口就是伟光正的套话。但大家心知肚明,这就是场面话,私底下的日子该怎么过还是怎么过,吓唬的就是你这种本性老实的孩子——你想想,要是你婆婆诡秘的跑过去问她儿子“喂,你老婆还是处女伐?”这种话,那是多么变态的场面啊!要是她再准备一条白毛巾,早上等着验货……哇!你这老变态!谁又能受得了这种场面呢!

 

说到底,结婚这件事又不是定制服务,你以为是从小养的童养媳或者山黑猪呢!谁也没有生下来就必须按照谁的要求成长,谁也不是生出来就是为了等待另一个人验货的。大家都在人海中寻觅自己的真爱,兜兜转转,幸运的(或迟钝的或无所谓的)也许可以第一次就找到最适合的人相知相爱,大部分人总要在不同的经历中学习和修正,才知道自己最爱的和最想要的是什么。那么从这个角度讲,不是处女这件事,太正常了。最起码证明你是一个真诚的人,对每一段感情都很认真,愿意真诚的付出。而且,我总觉得,贞操这件事,应该体现在气节上,所谓富贵不能淫之类的,绝不是那一张膜。否则你以为是双汇火腿肠上的LOGO标签么!照这种逻辑,那些已婚妇女难道就都是带过去了一次性的嫁妆,然后彻底沦为赔钱货了么?

 

我知道在现实中依然有男人有处女情结,从公平原则上讲,我们既不歧视非处女,也不歧视处女,这都是个人选择。但我们歧视的是有双重标准的人。话说,谁偷了别人的嫁妆?还不是那些男人们,他们偷了很多嫁妆,然后还嫌自己家的媳妇没有?这个逻辑本身就是混蛋逻辑。正如微博上的网友所说,好歹男人的贞操也得是彩礼啊,你真有这种标准,那也得先提上二斤来求亲啊?!这些婆婆也不想想,到底什么是重要的,是自己儿子和媳妇一辈子的幸福,还是那一张火腿肠皮。要是一个男人因为贪图女方钱财而结婚的话,这种话说出去总归不太光彩,那么难道贪图处女膜这种最珍贵的陪嫁说出去就很光彩么?这真的不是混账逻辑那么简单了,这真的是变态啊……

  评论这张
 
阅读(42051)| 评论(233)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017