注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

爱发现:这女的为啥情人节一定要我送花?  

2011-02-13 09:52:46|  分类: 该死的爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      元旦小长假一过,一年一度的情人节也就不远了。每年的情人节,我都很纠结。谈了三年的女朋友,每到这天,非要我送花,否则翻脸,我们因此而冷战过,十天半个月才能摆平。我是一个很务实的男人,觉得送花特别没意思,情人节当天的花又特别贵,回家放不了几天就枯萎了,这些钱,还不如好好吃一顿或者看场电影呢。再说,花朵什么的,其实都是被子植物的生殖器官,送来送去的,那是有多sb?今年情人节到来之前,我要怎么才能说服她呢?

 

庄雅婷:我觉得,身为一个男人,舍不得给女人花钱不算最可恶,跟女人吵嘴也不算最可恶,没什么浪漫情怀、过于实际也不算最可恶。甚至,以上三点都加在一起都算不上最可恶……最可恶的是一个男人小心眼还腻腻歪歪,抠门还振振有词,还特记仇……啊!你还是男人么!要是把你说的话读上三遍,我都快腻歪疯了。你至于么!

 

我真不想写给你什么。反正你也不是来求建议的,你就是来抱怨的。无论别人怎么说,反正其实你也不想改。你以为我能装出通情达理的样子来劝说安慰你们俩,再假模假式的分析一二,那就错了!因为——你真的很烦诶!

 

我同情你女朋友,也同情你……其实你们俩真的都好烦啊!就买把花的事,能纠结三年,能没事就冷战,真的好烦啊!而且你还有那么多道理可讲。而且你还没本事强硬,真要是不买又能怎么样啊,还不是年年念叨年年吵架年年烦。啊!我想到你们这样的交往模式,除了情人节之外肯定还有其他节日纪念日,还有其他生活琐事,如果都这么处理问题,我想想就崩溃。这年头大家生活水平都好转了,姑娘也能自己赚钱了,就求人买个花都这么磨叽,又不是要求每年买个LV,要是那样会有很多人帮你呸她,不就买把花么!这么便宜的代价就能息事宁人,你干嘛那么不情愿嘛。简直要脱口而出那句大俗话:你还是不是男人啊……

 

这句大俗话虽然伤人,但是还有一句大俗话,基本上是个情感专家就会说的,甚至街坊大妈都说得更利落,那就是:两口子之间讲什么道理啊?有什么道理可讲啊?都讲道理的话那么要爱情干嘛啊?何必非要分出个谁对谁错啊?又不是什么大原则问题,也不是什么人品问题,最多就是所谓的“不会过日子”,非要在最贵的时候去买植物生殖器而已嘛!但你也不想想,哪个女人不希望得到鲜花?这是一种抒情手段,这是一种形式化的重视手段,你应该庆幸的是人家没要你每次都买名表钻石呢!那多恒久远啊,结果买了便宜的鲜花反而被你这通埋怨,还一埋怨就是三年。而且,你根本就不心疼她,你也不想想,她为什么要那么执着的要求你买花?要是情人节那天,她办公室所有的同事都收到了花而她的桌面空荡荡,她所有的闺蜜和同学在一起都会甜蜜的说起男人们送来的鲜花,而她一脸失落的坐在旁边,她心里该是什么滋味啊?!

 

还说什么爱情,既不顾她的面子,也不顾她的感受,明明花一点钱,举手之劳的事儿,非要上纲上线弄成原则问题,还要纠结长达三年之久……呜呜呜我好烦啊,谁能把这男人带远一点啊。然后你还没有雷霆手段,你要是就是一根筋,不送不送就不送,做一个实在的男人,把银行卡交到人家手里,彻底断送了她求浪漫的念想,又给人实在的承诺,那也可以。但你也做不到。既然大家都是俗世挣扎的俗人,无论如何也极端不起来,叫你随波逐流怎么就那么难呢?

 

我不知道我的意思你明白了没有。也不是说每个女人都觉得送花是件特别有意思的事。我的意思是:你送花也好,你不送也行,你爱送不送。但你别拿这件事没完没了的折腾了好不好!一个大老爷们因为一束情人节的花儿纠结了好几年,弄得你和她还有我都那么烦躁,还有脸说这说那的……

  评论这张
 
阅读(36484)| 评论(141)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017