注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

一个好消息,一个坏消息  

2011-11-16 22:28:54|  分类: 平媒专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      有一个牌子的泳装常年热销,但我经常百思不得其解:胸口上写着“好傻”两字的拼音,这比基尼多缺心眼啊,跟美女真是不搭界,怎么会有市场呢?然后我就去问一个男人的感想了。他的回答是:“萌啊。你想,一个美女,有俩大波,还写着好傻……多萌啊。”我被这种思维方式打败了,好傻好天真式性感果然无坚不摧吗?

 

经常有姑娘因为伴侣出轨来找我倾诉,她们有一个百思不得其解的常规问题反复地丢出来问:“你说,他要是真跟一大美女如何我也认了,你看他找的那女人,要长相没长相要身材没身材,图什么啊?”这个时候我就不知道怎么回答了,干脆就扮深沉沧桑状告诉她们:“你不懂了吧,男人出轨可不是因为对方比你漂亮,只要和你不一样,那就够了。”

 

于是我发现,在审美这件事上,男女差异简直比金星和火星来得还远。但,也许这不是审美的问题,男人显然对生物多样性和进化论更充满兴趣。有时拿着八卦杂志或写真图册观赏女明星们的性感照或走光图时忍不住吐槽:这种形状的胸你们男的也觉得性感啊?这种腰臀比说良心话你们真的觉得好看吗?劳驾,拍照的时候可以把内裤先拽拽好吗?这种形状很难看的!……这种事一定要有一个大胆的女性勇敢地拿起杂志跟异性探讨,你就会发现,对于好看漂亮这种事大家可能还有相对一致的观点,但对于性感和诱惑,男女之间差异真的有多大。

 

我有一个男朋友,他算是正式地回答了我的问题——你们女的对好看这件事看得太重,但男人的审美,有一部分是伴随着性冲动的。对你们来说,也许觉得浑圆挺拔有Y字形胸沟的胸才是完美的,我跟你讲你是被时尚杂志ps技术给骗了!再说了,胸形有很多种啊,我们也不光要看浑圆的啊,竹笋形、圆锥形哪怕是外八字形,有时看看也不错啊~~那也是我们不了解的世界嘛!你看你们挑男人的标准不也是一样,其他标准可能有太多,哪怕是器官,有胆子大的敢提出大小要求,但没人真的在乎具体的形状嘛!至于没穿好的内裤,你们觉得是走光,我们当然觉得性感无比啊……总之,男人的心中没有绝对的美,排除掉审美完全不能接受的那部分,其他的,只要是没见识过的,都会勾起好奇心和欲望的!

 

好吧,我算是明白了。所以,我觉得这是一个好消息和一个坏消息。好消息就是:你不必非要减肥整容把自己打造成芭比、梦露、赫本或GAGA,只要散发荷尔蒙,自然会诱惑到部分男人;也不必非要穿得无懈可击,品位固然重要,但重要不过吸引力,这就是一些姑娘尽管穿得乱七八糟照样有人喜爱的原因。而坏消息就是:哪怕你倾国倾城色艺双绝完美无瑕,但只要男人遇见和你不一样的另一款姑娘,也一样保不齐他心思活络……

 

  评论这张
 
阅读(35797)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017