注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

极品小气男情感分析  

2011-01-04 09:01:58|  分类: 平媒专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在女人的心目中,无论男人多么高大美好,有一条闪闪发光的品质是一定在的,那就是:慷慨大方。对此,她们认为是理所应该的,那样看起来“才像个男人”。而我兄弟曾经感慨过:我算是明白了,无论是发廊小妹还是豪门千金,她们对男人的诉求都是一样的,希望那个男人可以一掷千金,这样才能体现真爱,尤其是无缘无故、不需回报的真爱。

 

但事实上,豪气的越来越多是女人。拿购物来说,没事冲出去即兴消费的绝大多数是女人,男人们都是有需要才出门,并且目不斜视买了就走。拿居家生活来说,我亲见女人们换下旧款窗帘、沙发甚至烟灰缸要丢掉,又被男人们心心念念的捡回来。至于为了某样东西买多了、买贵了责怪女人不会过日子的,当然也大多数是男人。

 

我有个女友说过一句振聋发聩的话:一个大方的男人就算有其他缺点,但基本大节无亏,但一个小气的男人绝对会集中其他你不能忍受的缺点。因为一个极品的全方位小气男,一定是自私、爱计较、小心眼、目光短浅的。不要说共同生活,连共事都会让你充满苦恼。对此,有男人冷笑一声作答:那是因为你们没钱了可以喊着嫁人,我们要是一直大方下去,这辈子连老婆都娶不上。

 

是的,我也理解男人的经济头脑。比如一个经常相亲约会的男人就苦恼抱怨过,为了美好的第一印象和男人风度,他当然会在本城情调餐厅买单,但次数多了谁受得了!还不知道她会成为谁的老婆呢!他自有道理,但你要是遇见过一个连安全套都要AA制的男人,恐怕也会直接逆反认为没有任何继续交往的必要。当然,小气男也有很多种:有自己俭省但对其他人还算大方的,那简直算美好品质之一,而女人往往认为这就是真爱;有对人对己都抠门的“银行存款数额爱好者”,和他们生活会觉得毫无乐趣并且要忍受很多不堪的小细节;最极品的当属对自己大方却偏要别人节省的鸡贼男人,他们往往在和女人交往之初就开始把她的收入纳入自己的人生计划,跟她说“你要学会过日子”以及“不该买的东西不要瞎买”还有“咱们还得供房供车养孩子呢”!

 

当然,小气男会觉得,金钱代表不了感情,那太俗了!太不动脑了!于是,我有个朋友就悲惨的在情人节收到了一电脑屏幕号称是“亲手制作”的电子鲜花,还会一闪一闪的动呢!那个小气男觉得这样的行为才是真的用心,很浪漫、很深刻,比花卉市场当日盛惠150块一束的真正鲜花来得意义深刻许多。毫无疑问地,他也会说“你下厨的样子最性感”,然后把女友从餐厅门口拉走,回到他的家里给他烧饭吃,当然,他会在下班前电话女友“我今天想吃某某,你下班顺便去超市买吧”;最可怕的是,他觉得床上运动是他极大的付出,仿佛肯和女人睡觉就是给予她的极大恩赐,那么她就应该理所应当任自己差遣。

 

女人现在都不敢这么想问题了,刚说出“我整个人都给了你”,就会遭到对方怒斥“你把自己当成什么人了”!但小气男则会心安理得的说:“你看,我什么都给了你,你和我还分什么彼此啊。我也是为了咱们将来共同的幸福生活嘛!不要乱花钱,你来负责生活费,我的钱存起来也是为了以后买房子呀。”

 

  评论这张
 
阅读(52987)| 评论(227)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017