注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

女人的蠢话  

2010-09-17 17:07:59|  分类: 平媒专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我有一个朋友,其实不仅仅是我有这样的朋友,单身女子大抵都会遇见过这样的女朋友。那就是:非常重视女性友谊的朋友。

 

虽然女性之间的友谊总是存在各种“可商榷”的理由,并且很容易就因为男人们的介入导致变质,但事实上每个女人都需要有一个同性知己、两个闺蜜、一群玩伴。理由是女人之间的话题你永远别想着可以拿出来和男人们心平气和的讨论。而我另外一个已婚很久的女朋友说,当你结婚那么多年以后,跟老公也只剩下好好过日子教育孩子的时候,女朋友的重要性才显现出来。

 

我这里说的那个女朋友很显然是非常看重同性友谊的。就好像那句著名的“女子之间要相亲相爱”一样。她骨子里大概是认为爱情不过是一种激情,而同性友谊才能沉淀得天长地久。所以在她身上你绝对看不到重色轻友事件发生,以及她更喜欢和一大群姑娘们一起玩耍,姐妹相称,假如有谁失恋了或心情不好,她绝对是最知心的大姐并且会一直陪伴你度过漫长的孤独时光。——当然,她也是闲的。这么好的一个姑娘到现在也没找到自己的男人呢。

 

她总是说“只有女人才会真正懂得女人”之类的话,还有“单身女子应该彼此相爱互相照拂”之类的总之让人听得很温暖的话。可是,其他姑娘时间久了就觉得有点怪怪的——毕竟自己还是要找男朋友的吧?总和闺蜜在一起谈文艺谈内心也太耽误事儿了!她们最后发现和这个朋友变成了很奇怪的关系:离开她的时候是尽情享受爱情甜蜜的时候,只有谁失恋了痛苦了才会和她在一起。所以她身边的女朋友们总是来了又去。直到有一天另外一个姑娘一声断喝,大家才醍醐灌顶:你们这些单身女子成天喊着要找男朋友,可是还成天混在一起,这不是互相耽误嘛!蠢不蠢啊你们,一群如花似玉正当好年华的姑娘们抱团相亲相爱这是要干嘛?!还不分头去恋爱!

 

这时候大家才觉得哪里是不对劲儿的。那就是女人很容易放大某种感情,有一种是没了爱情和男人就要死要活的,还有一种是以为姐妹情谊可以远远重过爱情的。其实你细想想,哪个姑娘年轻时还没说过几句蠢话呢?比如畅想“我们的男朋友一定要对方也喜欢哟”、“将来我们把房子买在隔壁吧这样可以一直在一起”、“要不让我们的儿女成一对情侣吧”这样的话。等真有了男友老公结婚成家之后也不过就是一笑,早就忘了当年的约定。这只不过是年少记忆中一个温馨的场景,可是要是现在还在当真的话,那是不是真的有点蠢?

 

有一天,几个“大龄单身女青年”按惯例相聚,我那个朋友张口便说“将来我们真的嫁不出去的话就一起凑钱买房子吧!我们可以到老都一起生活呢!”而在场的其他人想象了一下,都被吓住了。

  评论这张
 
阅读(72039)| 评论(148)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017