注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

被摄影爱好者  

2010-08-23 17:13:44|  分类: 生活方式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

被摄影爱好者 - 庄雅婷 - 庄雅婷

 

       我刚刚端起相机瞄准非洲大陆最南端好望角的岩石,以及岸边涌起来的白色浪花,我的朋友自然的走过去,理所当然的靠在石壁上,摆出了一个经典优雅的pose……好吧,你入镜了,并且你真的很帅。但你这种被摄影爱好者真的挡住了我的完美风景照你知道么?

 

他当然知道,那么完美的风景作为衬托他玉树临风的身姿是最合适不过的了。你懂得的,这个世界上既然有摄影爱好者,当然也有被摄影爱好者。他们简直是焦不离孟、狼狈为奸、情投意合的最佳出行搭档。酷爱留影拍照的不仅仅是游客,即使是在我们生活的城市中,  也照样有人随身携带相机,最好是显示屏可以翻转过来的那种哟。这样才能随时被摄影,被留念。

 

这些被摄影爱好者无疑是美的帅的,他/她们热爱美丽的风景、美好的食物、有趣的人,精致的物件,但最爱的肯定是自己。并且为了证明天长地久和曾经拥有的关系,,他们一定要留影为证。世界上再美好的事物,如果没有自己来分享,那又有什么意义呢?所以你理解那些游客了吧?那些专门喜欢在旅游景点的大门口、介绍碑文旁、刻着景点名称的石壁旁留影的人,我们通通称为被摄影爱好者,而高端一点的就是喜欢将一切纪念照拍出艺术照的水平,追求的是天人合一的美感以及文艺腔调的清新自然感——你还别说,相当一部分被摄影爱好者的户外照看起来简直可以插到时尚杂志里去做内页大片了呢!他的旅伴就辛苦了一点,要随行拍摄,多美的画面随时有他的插入,任何一件桌子上的小物件都可以诱发他摆pose的灵感:你到底是要有多么热爱被拍照啊!

 

而被摄影爱好者的最高境界就是——玩自拍!当身边不是随时有高水平的摄影师陪同的时候,当朋友们拍出来的照片再也没法满足自己更上一层楼的审美需求时,就需要开始苦练自拍水平了。预备一只趁手的相机,哪个角度都可以拿得得心应手;仔细钻研各种光影效果,知道那种模式可以让自己皮肤光滑而哪种又会显得五官比较立体。至于角度,当然是四十五度啦,不过那可不是仰望星空,而是从上朝下俯拍,这样会凸现出一张精致的锥子脸型……然后才是急于对自己的理解,知道自己五官的哪个部位最美,更需要突出和强调:有无敌侧脸,有浓密纤长的睫毛,会说话的眼睛,完美的唇形……你觉得哪里美就去突出哪里好了!

 

所以,照片上的美女和帅男都是不可信的,尤其是自拍照。他们都是优秀的摄影爱好者和被摄影爱好者,作者和作品都是同一个人。但,你别以为这样的非主流不登大雅之堂,有时候想想,首先爱自己,其次热爱一切美好,这也是件很愉悦的事情吧!假如咱们不说什么大的意义的话,起码还可以证明一件事情,那就是你那昂贵的相机真的不是一件道具和摆设,你没白买!

  评论这张
 
阅读(16135)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017