注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

如何体面的去相亲  

2010-07-18 03:38:16|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在我青春期为数不多的港台言情小说阅读经验里,相亲和见家长都是很大件的事。所以连作者都会郑重的描述一下女主角当日的穿着。看来看去,无非就是一身米白色的香奈儿套装外加一条珍珠项链(请注意,这里我忠实于原文用了“香奈儿”三个字,那时候chanel作为外文还没有那么被人熟知)。

 

这种装束看起来其实相当体面,这代表了对对方的尊重、自己的品味、家世,当然还有可以驾驭这种衣服的气场和气质。当然,现在我们去相亲的时候已经少有家长在场的情况了,大多是朋友间约出来玩的时候就见了,这样还比较不拘束,是吧?可那也不意味着就可以穿非主流图案的T恤和毛边牛仔短裤在KTV又蹦又跳,第二天还轻蔑的说“他看不上我我还看不上他呢”这样的赌气话。

 

 好复杂——相亲的环境和彼此的衣着所营造的氛围往往决定了一段感情的成败。我也知道五星酒店旋转餐厅看外面万丈红尘与星空辉映外加小礼服搭配珠宝、香槟、对面男人的雪白衬衫和笔挺西服来得成功率比较高一点,但这种话也完全是看多了广告片之后的想象,你们敢不敢穿得像个正常的男人女人,在一个安静点儿雅致点的地方随便吃点什么喝点什么先好好聊聊?

 

 但由于相亲的成功率太低,所以其实大家都不好好对待。有男人跟我讲,我要是次次为别人未来的老婆花大价钱营造好气氛那我就先破产啦!但,那也不是你选择麦当劳、星巴克或山城辣妹子火锅店的相亲理由啊!而女人们,能不能张嘴就是米其林三星餐厅呢?太不讲究和太过讲究,同样都是一种不体面,一种是鸡贼,另一种是削凯子。与上述两种环境相比,我甚至认为去雕刻时光相亲都算体面的了,因为那不轻不重、不急不缓的姿态其实正是实用性恋爱态度所需要的,没那么刻意浪漫,也没那么烟火庸常。你们先喝口咖啡聊聊,别急着西餐厅吃大餐或大排档啃小龙虾不行么?

 

 而男人们,请你们换上干净的衣服吧。只要是干净的合体的,就是一种尊重;女人们,请你穿上裙子吧,没有什么时候比现在更需要强调你的女性身份。为了给对方一个美好清新的感觉,请大家都穿些轻柔的颜色吧,忘记那些涂鸦破洞非主流款,换上白色、鹅黄、浅蓝等、像个正常的正经的男人或女人的经典款……

 

 当然,最不体面的就是猴急猴急的扫视对方的姿容,或者试探对方的家世、收入。今天天气还不错,大家第一次见面,聊点漫无边际的美好话题,好吗?

  评论这张
 
阅读(80433)| 评论(167)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017