注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

男女之间,公私分明  

2010-04-24 20:17:04|  分类: 平媒专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有一个女同事,认识了她现任的男朋友之后没多久就欢快的辞职了。问其原因,原来人家终于不用做看老板脸色的打工族,也摇身一变变成了公司股东之一,虽然,那是个小公司,但前景是美好的啊,尤其是和自己的男朋友携手作战,利益一致,完全胜过被迫在格子间里腹诽老板。

 

但这有个风险,就在于两人感情到底有多稳定,以及这个男人的人品有多可靠。后来她愤恨的重入江湖,就是因为该名男子改不掉在外面偷吃的习惯,她以老板娘的姿态兴师问罪的结果是,人家干脆搬到一起共同生活去了。当然,你要知道,当初说反正赚了钱都是咱们俩的,她过于相信了对方的人品,结果事到临头人家说生意亏本,那也是完全没辙的呀。最后还不是拿了点小钱又重新出来揾世界,算来算去损失可大了,要是不辞职的话,自己升职后的两三年工资比这个可多多了!损失更大的是,自己的职业生涯白白耽误了几年,怎么跟更年轻的人再站到一个起跑线上拼?

 

其实根据八卦传闻,很多老板都会把自己的小蜜安插到公司上班。该名姑娘会得意洋洋的出现在办公室,殊不知大家心中都用怜悯的态度在默默叹气:明明都是小蜜了,你们就打着爱情的幌子私下厮混嘛,反正你要买什么都有那男人买单,反正在家呆着他也会给你零花钱,何必非要出来上班拿工资呢!本来就是个“生活秘书”,结果非要把自己弄成全职秘书,还得十八般武艺精通,脑力体力同样付出,何必呢!再说了,无论是不是小蜜,女人不是都有一句衡量男人爱情的俗话么——一个男人给你花钱未必是爱你,但不给你花钱基本上就是不爱你。就好像男人们觉得养老婆是天经地义的,上交工资也是理所当然的,那么你何必非要跟他算清家务月薪多少生儿育女年薪多少呢!换句话说就是,女人其实很高兴看到男人因为爱对自己大方,那么就别那么厚道的再多操一份心多出一份力来证明“物超所值”了嘛。

 

就像我那个女同事,假如她不和对方合伙做生意,而是将他的收入列入结婚计划中,好歹也不会蚀得更惨。更别说还要公私不分的从柴米油盐忙到办公室再忙回床上,这简直就是万能召唤兽啊!我的意思是:假如这个男人爱你,那么他做的一切事情和他的责任感里就包括你,你不必非要在现实层面尽心出力来证明你值得。假如他不爱你,那么恐怕就会像那些找了小蜜的老板们一样,想想亏了,那么你还是来办公室上班帮我煮咖啡打文件吧!再换句话说,假如你的男人赚到的钱本来就应该分给你一部分的话,那么你又何必辛苦着拉生意然后从他手里拿“正大光明”的提成呢!

  评论这张
 
阅读(94962)| 评论(140)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017