注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

有事钟无艳  

2010-03-05 22:07:57|  分类: 平媒专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些故事情节总让人觉得脱力,看起来是那么庸俗的轮回着。你作为过来人当然可以肆无忌惮的嘲笑年轻人在爱情上的弱智之处,并且开始忧心忡忡自己的女儿将来可千万要规矩省心。却忘了当年自己是怎么跟爹妈玩谍战也要早恋的经历。

 

但,人类一直没什么大进步,总是在同样的问题上苦恼不已,就好像海浪拍打的同一块沙滩,前浪过去了,后浪不死心,非要亲身体验一遍不可。就好像《钟无艳》那部电影,几乎所有的观众都不愿承认男人的劣根性。男人觉得我怎么会忍心占女人的非肉体便宜呢,女人觉得我怎么也不会那么惨吧好歹不是谁都长成无艳姐姐那么丑的。这个故事太古老了,这个电影也比较古老了,但是,最近我听过很多八卦,不由得还是捶胸顿足,俗话说勤能补拙是不假,但是姑娘们怎么就觉得勤能补情呢?!

 

“有事钟无艳,无事夏迎春”,说的是男人吧,需要女人鞍前马后的时候就容易降低标准,哪怕丑如无盐也凑合着忍了,但是需要春花秋月吟风弄月的时候,当然还是要一个漂亮的红颜知己啦。这事儿说起来,泛道德一点儿,是个正常选择。谁还不愿意整天跟美女卿卿我我啊,最好有其他女人包办那些琐碎烦恼的事。但若细论起来则非常之王八蛋:没看见那些出轨男人就都是一个路数的嘛!家里有个黄脸婆操持家务然后尊老爱幼,自己在外面和红颜知己卿卿我我。先不说这种事情多么没道德,但我发现现在好多姑娘就拧在这个点上了:她们觉得只要对男人好他们就会爱上自己!

 

所以社会新闻里的情感事件,最后总是有个女人在哭诉:我为他做了那么多事情,家里的活都是我在做,我对他的爸爸妈妈也很好,我这些年为他打了好几胎,我半夜帮他加班做文件做策划这些年一分钱都没要,他现在要娶另外一个娇滴滴,我不服!他为什么不肯娶我!

 

是啊,当牛做马是非常好的品德,人们会充满感情的赞叹牛马的奉献精神,但惟独猫和狗才是宠物。它们什么都不用干,人对它们的感情有时却更为深厚,无用的爱有时才是真爱。所以,要是你爱上的那个男人总是若即若离没有承诺,却总是表达和你有“和别人都不一样”的特殊感情,然后让你去跑前跑后,出力出钱,料理庸俗生活中的一切琐碎,那么十有八九就是拿你当成了“有事钟无艳”。你唯一的希望就是他习惯了这种被照顾得生活完全不能自理的状况,然后凑巧长得收拾收拾也勉强“夏迎春”,那可能还有一丝希望。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(45951)| 评论(264)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017