注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

under table  

2010-02-09 00:23:16|  分类: 平媒专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       那种看着你微微一笑然后转身走开的女人、隔着桌子对你不易察觉挤一下眼睛的女人、坐在你旁边不小心用发梢扫到你脸颊的女人、用红唇轻轻咬着吸管注视着你的女人、甚至还有在blog上放出低胸自拍大头照的女人,你可别以为她们真的是对你有意思。她们不过是习惯性的放电而已。

 

在电影里,于是傻小子们就昏了头上演了一场热闹的喜剧,当然,靠着可笑但充满热情的韧劲,最后结果总是皆大欢喜的。但假如那个女人真的对你没意思呢?她不过就是习惯性的挑逗男人,她才不需要用这种方式来确定你是否对她也有兴趣和好感,她不过是在验算自己的性魅力,心中其实一直在笑:看,又一个傻小子!即使你毫无反应她也不会觉得挫败,只不过在心里想:这个男人忍得很辛苦吧!

 

低段位的勾引手段是飞身猛扑勇于献身,稍微高级点的是制造无意身体摩擦,再高级点的是言语挑逗引发情绪高潮。最高杆的据说眼神就能搞定谁谁,当然这最高等玄幻手法你我生活中并不喜闻乐见。还是言语暧昧和动手动脚最为常见。女人主动挑逗和勾引男人并不像你想象的那样比例要低,相反,只是因为作案手法比较隐蔽、加上男人没那么会到处宣扬传播才显得比较低调。更主要的是,假如男人这么对一个女人,他大多是要达到什么目的,他希望和她发生零距离或超友谊等等乱七八糟的关系。而女人这么搞,有时根本就是随心所至,其实根本不希望跟你有任何关系。她就是愿意看着你发窘,尤其是这种窘状是被自己一个随便的小动作带来的,那简直不要太爽!

 

我有个男性朋友,在聚餐的时候,被一个女人在桌子下轻轻地、一下一下地、不紧不慢地踢着脚。开始以为她踢错了,看桌子上面,隔着一堆菜她很镇静的看着他,但under table她一直没停的用脚碰着他的脚。这也就算了,关键是她身边就坐着她的老公,也就是这位朋友的下属。他立刻就郁闷了。当然,碍于情面他没声张,他只是困惑这个女人到底要干嘛?他可以很明显的感到这个女人并不是真的就一直暗恋他或突如其来的情愫,更清楚的知道她也知道有老公和下属这层关系他肯定也不会回应她。可是她还是这么干了!真的就是无聊得闲着放电玩吗?以及给对方制造点小尴尬和小窘迫就这么让她开心么?

 

桌子下的事情总是不好摆到桌面上来讲。不过这个男人还是跟我说了,他妄图还原一个女人带着禁忌感乱放电的心路历程。毕竟这种不等于路边艳遇,这涉及了婚姻关系、上下属关系、共同交际圈等复杂人际情形,何必无事生非呢?!但我当即就不厚道的想到了那鲁迅讲的段子:“富翁和我说话了!”“他跟你说什么了?”“他说:滚!”……你看,有时人际关系就是这么营造的。我安慰那位郁闷的男友:这件事,首先说明你是一个成功的人,在别人看起来有利可图的人,偏偏长得还挺体面倜傥的,所以女人想的是要和你有某种特殊的关系;其次,因为其复杂性,其他操作方式难免性价比不高兼有后患,并且其实她并不能确定你是否对她有意,所以不如创造另类的“特殊关系”。你们之间的现在的关系是——你们两人共同拥有一个秘密。在某年某日的晚上,under table,你们两个人轻轻的发生了“肉体接触”。

 

当然,我最后刻薄的总结了一下:这女人赌的是你的道德感。要是你道德感很强,同时又对这件事感到窘迫的话,那么以后审批她老公的年度预算和订单时也许会网开一面;赚到便宜的是她的男人;要是你的道德感不强并且对此表示有兴趣的话,那么她和你也许真的会有什么真实的关系,那么她要么可以开心的收礼物,要么可以良禽择木而栖,赚到便宜的是她本人。这笔帐怎么算都划算的呀!这种under table的交易讲出来总是很残酷的呀。该名男性友人听闻此言之后,毫无意外的崩溃了。

  评论这张
 
阅读(39699)| 评论(208)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017