注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

惊悚时尚和非正常人类研究中心  

2010-02-04 02:32:08|  分类: 生活方式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊悚时尚和非正常人类研究中心 - 庄雅婷 - 北京女病人

 

无论是在ball场还是在品牌活动酒会,甚至是在街头,打扮得优雅得体好看的都是正常人,而“非正常人”也就是“时尚潮人”一定是要出位的。坊间最新流行语录是:“不穿女装的男编辑不是好时装编辑”。至于我走在路上都会被电视台的时尚频道抓住做随机采访的事,也没什么新鲜的,她们带着化过妆的男模特在路边拦住人问“你对男人化妆有什么看法?”,而我只能说:“我已经习惯了。”

 

 惊悚时尚和非正常人类研究中心 - 庄雅婷 - 北京女病人

 

很显然,已经很久了,时尚主题都是“惊悚”两个字。并且有愈演愈烈的趋势。连“小马哥”Marc Jacobs都以浓烈女妆做烈焰红唇look上镜了,普通男人打点粉底根本不值得一提。假如你还是自认为时尚潮人,那么就应该拿出非正常人类的热情和无比奇突的审美观纵情投身于“惊悚时尚”研究之中,正常的美谁不欣赏,要欣然接受恶趣味,并且由衷爱上它才是最棒的! 在这方面,今年的中国时装周并不落后于世界。在发布会上,总算不仅仅是龙凤和故宫了,我们还看见了带《僵尸新娘》面具的模特们,当然还有被俄罗斯时尚博客评选为“黑武士的原子能武器”以及“修钟表的孕妇”的系列造型,老实讲,设计师的物理或化学也许是生物真的学得不错喔。

 

惊悚时尚和非正常人类研究中心 - 庄雅婷 - 北京女病人

 

继Anteprima的钻石水晶限量版Hello kitty之后,今年Hello kitty再次被Lady Gaga塑造成了惊悚时尚的象征物。话说,有一天我在新光百货的Anteprima店里真的看见了最大号的粉红色和黑色Hello kitty限量手袋,就是著名时尚评论人“个人意见”评论过的那只背在杨千嬅身上的“像棚屋火灾后烧焦了的尸体”一样的Kitty猫,我几乎是以拖在身上的形象出现在穿衣镜里,乃至于同行朋友笑得打跌。但以21000元国内价格买回来这么惊悚的一件恶搞道具,那么代价实在是大了点……至于Lady Gaga,她那条缀满Hello kitty的长裙和高跟鞋,搭配真发蝴蝶结的发型,还有脸部妆容在眼睛位置贴了偌大卡通款的假眼睛,都把Hello kitty推向了一个吊诡的意境之中——要知道,有相当一部分人本来就很惧怕那没有嘴巴以及永远没有表情的Hello kitty卡通造型啊!

 

惊悚时尚和非正常人类研究中心 - 庄雅婷 - 北京女病人

 

今年大热的铆钉元素已经开始像刺猬和豪猪的尖刺款发展了。我第一次看见尖刺露趾手套的时候,还以为是朋克们或者地下黑拳选手们的传统道具,直到看见正常人们都开始在身上装备各种尖角,才知道原来时尚的影响完全超越了传统意义上的人群界定划分。Gareth Pugh今年的男装秀的哥特范儿已经发展成了“阴郁的豪猪或仙人掌”,要么就是“清秀的屠夫”,那件肩膀上满是尖刺的皮衣,不禁让人觉得要是穿着它去挤公车会有多么high啊!而大众品牌Topshop也不甘人后,它们的新款高跟鞋,鞋跟全部是由铆钉和尖刺组成,我不由得开始心疼地板、椅子腿、丝袜、对面男人的小腿……很想给他们写一段广告词:客官,穿这个鞋可以省掉随身携带锯条,您用鞋跟就能锯开铁栏杆的!

 

惊悚时尚和非正常人类研究中心 - 庄雅婷 - 北京女病人

 

当然,今年最惊悚的时尚当然要属Alexander McQueen2010的那双如梦似幻的高跟鞋!由完全违反了人体工学和物理定义的蹄式、钳式造型隆重登场。而除了秀场外,真的有人把它穿出来并且站足整晚——Daphne Guinness在Nars 15周年派对上就这么干了!而另一个国内毒舌评论人说:“如果你看过《鬼吹灯》,那么这款黑驴蹄子鞋简直可以直接对付僵尸大粽子了!”

 

惊悚时尚和非正常人类研究中心 - 庄雅婷 - 北京女病人

  评论这张
 
阅读(36500)| 评论(147)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017