注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

我先说了,您随意   

2010-02-01 16:02:11|  分类: 平媒专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有一个朋友,她现在很苦恼的是如何才能结交一位单身男青年。因为如今看起来阳光干净的男生们,早就被其他姑娘们先下手为强了。她先后认识的那几位男健身教练、摄影师、造型师、公关公司总监居然都年纪轻轻就已经结婚了,而印象比较好的那几位IT精英、编辑、财务经理也都早有固定女友,都是大学时就已经私定终身的那种。虽然说现在只要未婚就还有竞争的权利,可道德观也没那么容易突破的,好歹人家感情生活稳定,也同居在一起,插足也不是那么容易的。

 

每次都是,先是认识了一个新人,看他年纪轻轻怎么也不像拖家带口的样子,然后他的作息规律也不像是过二人世界的,彼此印象都不错,结果发展到几乎有些暧昧了,对方才不经意的说出来自己有女友或者有老婆。这时候我那个朋友还要装作若无其事的寒暄一下,恨恨的在心里抹掉他,寻找下一个理想男友的目标。这种事情她是有经验的,总不能还没怎么样就摆出受害者的样子问“你为什么不说你已经结婚或有女友?”,对方一定很无辜的说“我没有说,你也没有问呀。”

 

当然婚恋状况其实算个人隐私的一部分,但是在那些也苦于找不到男友的单身女青年中,单身男,尤其是印象还不错的单身男,其实也就是个机会。可是每次也不能见人就问你婚否、有固定女友否、同居史几年这样的问题,那实在太花痴了。再加上现在的男人也狡猾,他们的理论是:隐瞒不等于欺骗。我只不过是没披露事实而已,又不是否定。你要上当,就说明你智商练历都还不够。当然,说到底成天想着出轨的男人并不是大多数,但是他们也不会拒绝一些小小的暧昧——不是有人说过么,要是做老婆的能隐形跟在自家老公身边几天,她们会被男人对其他女人的态度气死。

 

是的,隐瞒婚恋状况如今叫“伪单身”,虽然已经有点土鳖了,但还是有些好处的,比如可以和其他女人搞暧昧,可以在工作中享受更多来自异性老板和同事给予的照顾,可以吸引更好的追求者。可以给客户一些模棱两可的希望,等等。其实就是打一个擦边球,从最少的付出换回最大的收益。但,若已婚男隐瞒婚史,那一般都还是直指“骗子”两字,无非就是欺骗其他无知少女爱上自己,他又不是刘德华,谈不上保护老婆不被骚扰嘛。

 

被揭穿的时候总是很尴尬,所以,现在玩得高端的男人早就不像过去那样,先是冒充单身,万一被识破又一脸痛苦的样子说什么“我和我老婆不幸福”之类的。这种招数实在是过时,并且带着万二分的龌龊,现在的姑娘听见这种“不幸福”和“她根本不理解我”这样的话不是母性泛滥而是笑出声来,于是男人们都换了新招数——以及,肯在外面乱搞的男人们,真的早就明白了再怎么胡闹,也不能动摇家里的根基,尤其是现在房子这么贵,何必呢!所以,你现在经常认识一个新人,就看见他豪爽的坐在你面前爆料:他老婆多么漂亮能干,孩子多么聪明上进,然后周末去郊游年底去国外度假,没事投资什么房产之类的,俨然是美国中产阶级幸福生活的样本。

 

过去男人忙不迭的自曝婚史,是为了提醒那些未婚女青年,我真的是有老婆的人,并且过得还不错,所以……你看我没骗你,是你自己依然要主动扑上来的,我真的不负责的哟。到时候就说我意志力薄弱就算了!现在自曝这个干脆是给姑娘们描述一副完美生活的前景,恨不得让她听了可以产生一步到位全盘接手的念头,但归根结底我还是要等你猛扑,至于换不换老婆,你根本管不着。总之,我先说了,选择怎么对我,怎么跟我发展,您随意!我那个朋友总结了一下:我现在把某个男人跟我夸耀他的家庭都视为一种隐形的挑逗!

  评论这张
 
阅读(62544)| 评论(217)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017