注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

新宿歌舞伎町夜王传奇  

2010-01-29 01:29:24|  分类: 平媒专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一条一希大人真是帅得没了天理,虽然他是新宿host段曾经最当红的牛郎之一,但是就是这种身份也抵挡不住女人们对男人美颜的花痴之心。如果你看过06年日本剧集《夜王》,你就知道日本新宿歌舞伎町是怎么样一种纸醉金迷的场面。话说前几年,日本牛郎的排名里,一条一希从来就没有跌出过前三名,而如今却连前五十名都挤不进去了。不过那又怎么样,他自己终于完全独立了,新店Eernity rose也已经开张。在日本,所谓“夜王”的身价有时可是比电影明星还要尊崇高贵很多呢。

 

腐女们总是喜欢帅男,并且看见他们从事这一行业简直兴奋得从发夹到裙摆都爽到了,不过近几年的日本夜王排行榜可真是越来越惊悚,一条兰或濑那姑且不说,那天雷滚滚如非主流版吴孟达款的紫音都能上榜简直是太叫人无语凝噎了。最后大家只能得出一个结论:女人的口味有时是很重的。以及,这样的男人都能走红,那只能说明市场是有需求的,而市场需求可以细化到这种程度。

 

从一条一希那样的帅男说到紫音大人那样的白垩纪恐龙款,他们同样都能上榜真是令人感慨。不过我提起这些话题的意思可不是帮大伙儿普及或介绍日本新宿歌舞伎町的男性色情俱乐部风情,只不过是凑巧和几个男性朋友聊天,和他们的言论联系起来啼笑皆非了一下而已。在《说名士,兼谈人文幻想》中,李零拿文人开涮:“中国文人有两个梦,一曰‘千古文人侠客梦’,一曰‘千古文人妓女梦’,一个是暴力幻想,一个是色情幻想。”可现在的男人倒好,他们直接超越了拯救妓女于风尘的阶段,恨不得身而代之,我能不能将他们称之为“俱乐部夜王梦”或“折堕风尘牛郎梦”呢。

 

通常,男人们总是被要求有责任感有担当心,他们是很以弱小为耻的。一个有品位有素质的男人绝不会让女人买单无论是什么关系的交往;也绝不会张嘴和任何女性借钱。就算现在强调男女平等金钱自由,可是你要是遇见一个这样的追求者,真的还是可以感觉到非常被重视被尊重的,以及那种男人强有力的照拂所带来的安全感,真还和钱本身没什么关系。所以这也是姑娘们愿意和富有的男人交往的原因之一。可我有几个男性朋友,也算事业有成、身家丰厚,但有时说着说着就满口胡言了:“唉,我要是生意失败了就干脆去做鸭算了。庄老师,你觉得我这样的有市场吗?”

 

偶尔听见一句还觉得是玩笑,但是从好几个男人的嘴里听见,我简直要笑死了:敢情那么多男人心里藏了一个牛郎夜王梦啊。这是为什么呢?而且这种心态和他们的财富成反比倒序分布,越是普通人越强调自立勤奋进取,越是有钱人越不负责任的说出这种话并且完全不考虑自己的外形和体力。每当此时,我只能幽幽的回答:“加油,你可以做到的,什么样的牛郎都是有市场的。实在不成,还能攻心为上。”

 

后来我想了想,也不是没有原因的。女人混得再不好,也没人会说不行我去做桑拿小姐算了,但是有一句话你一定不陌生。你自己、你的亲人、你的好朋友有时都会这么想这么说,那就是:实在不行你就找个人嫁了吧。所以女人的事业就算不成功也不会遭致太多苛求,好歹还有最后的退路呢!可男人就压力大了,他们所受的传统教育让他们不可能变成相对弱的一方依附于女性,也不可能逃开社会责任躲避进家庭,而事业上的压力还真不是一般的大。大到没有任何退路也没有任何依靠——也许男人更比我有发言权,那种无时不在的巨大压力和社会关注程度。到了这个时候,他们能用来纾缓情绪的居然只是这种“夜王传说”一样的混账话。不过,好在他们无论如何都是对自己有自信的,他们坚信自己即使是混在新宿歌舞伎町也会成为榜上红人的!

  评论这张
 
阅读(131835)| 评论(153)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017