注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

嫁人的曙光  

2010-01-28 12:58:14|  分类: 平媒专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

假如你折腾得差不多终于嫁出去了,大家都祝贺你成功的“嫁祸于人”摆脱“剩女”身份之后,你终于开始过上了二人世界。然后,也许会觉得其实单身生活还是丰富多彩的——我的意思并不是说婚姻是死气沉沉的坟墓,而是说,好多乐子变得不一样了,就算单身那种通宵达旦的狂欢看起来依然有意思,但很显然不再适合自己,而发现新乐趣之前,难免会觉得生活有些沉闷。要是你找的男人又比较深沉或内向,那么临睡前的家庭时光,除了看电视之类的,还真一时想不起来有什么算乐子的事呢!

 

不过等你适应了婚姻和家庭,你会立刻的发展新的乐趣,与其每天下班回家吃完饭各自扑到电脑前上网,或者就守着美剧没完没了的看,还不如干点有建设性的事儿:要是坐一起聊人生就更可怕了,那都是婚前该干的,婚后对谈很容易打起来的!于是,我的好朋友们,纷纷找到了自己的新HIGH点:烤蛋糕,做甜品,学西餐,置办了成套的下午茶餐具茶具,专门收集请客用的餐盘碟子……相比书房是男人的小天地,厨房是女人的新天地,这不再是通常意义上的下厨或家务活,这完全是一件很让人兴奋的娱乐活动。我的闺蜜就酷爱烤蛋糕,然后她发现自己的社交天地更广阔了:堪比专业水平的蛋糕配上漂亮的小纸盒和缎带,用作周末亲友相聚的小点心,或者在工作日的早上快递到好朋友的办公室;当女主人穿着小裙子从厨房里端出杏仁豆腐巧克力蛋糕和蛋挞摆在花团锦簇搭配银餐具的餐台上的时候,她的男人也觉得,娶这样的老婆简直太靠谱了!真有面子啊。

 

“想抓住男人的心就要先抓住男人的胃”,这句话实在是俗到家了,但真是颠扑不破的真理。爱吃的男人并不少,但没人会真的想娶个厨娘回家。可是他们还是喜欢爱做饭的姑娘,因为相比那些宅女,她们对生活充满了热情和兴趣,超市和菜市场是人间烟火最旺盛之处;她们相比那些女文青女愤青,来得要安全很多,爱做饭的姑娘总是温和的,她们才不会口出惊人之语。当我们搜索网上那些著名的美食博客,你就可以深切体会这一点。

 

那些温柔可喜的姑娘,对庸常生活充满乐趣,她们没有不切实际的梦想,只有对自己生活的精益求精。在看那些博客的时候你就会发现,她们最早做的是单身懒人餐,慢慢的就变成了情侣套餐,然后是婚宴和家宴,最后是亲子便当。所有看博客的人就都看见了一个女人从青涩到成熟的过程,更可喜的是,她们嫁得都还相当不错!所以,开一个美食博客,没事做做菜,简直是杀出重围嫁人的最好手段啊……曙光就在前面,赶紧学做菜吧。

  评论这张
 
阅读(50979)| 评论(321)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017