注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

你的破船  

2010-01-23 22:52:01|  分类: 平媒专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 你的破船

文/庄雅婷

 

我真讨厌这种黏糊的故事,但是总有人跟我倾诉。概括一下吧,那就是一个搞不清想法的男人对一个女人始终不表明态度的故事。但他却总是要和人家做好朋友,弄得好像若隐若现还有希望似的,于是女人们总是苦恼的天问:他到底是怎么想的?!

 

那么还是让我强打精神来把这个故事讲完整吧。前面一段依然是烂俗款的:一个20多岁的女孩和一个40岁的离异男人,经过朋友介绍认识了。开始这个女孩对这个男人爱答不理的,

这个男人就想方设法让这个女孩对他有感觉。两个人就说试着交往,可是交往了一个月之后呢,这个男人说不合适,不能在一起。但是这个女孩了已经喜欢上了这个男人。

 

男人说不合适之后呢,这个女孩跟男人的交往并没有结束,还是每天都聊天啊,每周都见个面啥的,男人也不是为上床,因为很多时候不上床。后来就发展到,两个人说了不能在一起之后,关系反倒比之前更亲密,联系更多,掏心掏肺的话也说得更多中途男人什么也都跟她说,包括相这个,相亲那个的。但是女孩的个性很大大咧咧的,有点像男孩的,从来也没表示任何小心眼。这么过了两个月,女孩觉得差不多到了一个心理期限了,就问那个男人,怎么界定他们之间的感情,是不是还觉得不能在一起?

 

这个男人就说了一番话:之前觉得这女孩不合适,是因为有一些生活细节和脾气上的问题。

但是后来发现这个女孩性格很好,个性很阳光,每次他跟她在一块都觉得很开心,好感越来越多。他说,最初都是男人追女孩,因为不熟,女孩不爱搭理,也很没礼貌,所以逼得他不得不动用很多桥段让这个女孩对他有感觉,给他交往认识的机会。但这女孩喜欢上他了之后呢,他对女孩的态度还是跟追之前没什么区别,也仅仅就是喜欢,并没爱上。所以,他的观点是:恋爱之前的男追女,追到之后,女孩仅仅是拿到一张大家交往的门票,但是女孩往往就认为能够在一起了。接下来,其实就是要女孩使用浑身解数来追男人,让这个男人爱上她。

所及,即使目前他对女孩越来越有好感,但是他也不知道能不能够在一起。

 

好吧,能把这么百转千回的内心戏复述清楚我都觉得很了不起了。也许这就是很多暧昧关系的一个样本。但,“门票”这个关键词还是雷到了我。这是我第一次听说的借口。之前有很多借口,无非是“我不能确定你就是我想要的”或者“我有亲密关系恐惧症”或者是“我依然不能忘怀她”诸如此类的,当然还有不能直接说出口的一些理由比如“你长得还不够美”或“你的经济条件和品位实在太差”之类的潜台词。但这不妨碍他们和女孩们暧昧着,在床上互相取暖着。

 可是,你这条破船,真的会有人手持旧门票登场吗?我认识好几位这样的男士,他们最后和“隐形女友”提出结婚的原因都很现实:破产的破产,得病的得病。我由衷佩服这些伟大的女性。

  评论这张
 
阅读(18341)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017