注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

端庄路线  

2010-01-08 23:55:00|  分类: 平媒专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有一个朋友,她是KTV爱好者,她很爱点一些上世纪八十年代的经典老歌唱,而我们这些围观群众也总是看MTV看得很欢欣。原因在于,当年的流行时尚实在是太好玩太夸张了。看着那些浓眉大眼加红唇,以及夸张垫肩的不合体西服套装搭配阳伞白球鞋和蕾丝手套,轻盈的漫步在林间,实在是和如今的生活对比强烈啊。

 

有一天,她拿着一本时尚杂志仔细端详,然后抬头问了我们一个问题:到底什么才是经典的?杂志上总说经典款,但你看咱们看的那些MTV,现在看都很可笑吧?咱们几年前的照片现在看起来穿得也很土吧?另外一个女友回答她,确实时尚潮流每年都在变,但也确实有经典存在,比如你看奥黛丽赫本的照片,她在几十年前穿的那些衣服,现在看起来依然是充满了优雅的魅力——后来我们总结,经不起时间考验的都是那些夸张的东西,而简单的基本款才是永恒。就好像超级夸张的垫肩套装、高腰连体服、透视装,敌不过“永远的小黑裙”。

 

是的,其实对照一下就知道了,大家年轻的时候都有胡乱穿衣的毛病,就好像年轻人总喜欢放狠话一样,从“语不惊人死不休”到“衣不惊人死不休”,还蛮活力四射的,现在想想,那属于生活得用力过猛了,对待感情也一样,都以为自己是传奇故事,唯一的罗曼蒂克,最后还不是慢慢端庄矜持起来,连微笑都从八颗牙变成了笑不露齿;当然,也不再爱得死去活来,而更欣赏“润物细无声”。一个小女孩当然可以是“野蛮女友”,也可以用“活泼可爱”这种形容词来赞扬,但要是过了三十岁还是这种形容的话,那做人也未免太二了吧?估计和性感、优雅、魅力绝缘,而与少根筋、十三点关联密切了。

 

所以,对一个女人来说,端庄路线才是最永恒经典的做派。无论流行什么冷艳、活泼、搞笑、风骚、热烈的路线,最后还是会回到端庄二字,那才是男人心目中最迷人的特质。就好像女人端详小黑裙一样。过于夸张的感情和情感总是容易把握不好分寸,就好像卡门总是不会有好下场一样,白雪公主哪怕沉睡成植物人也会招人爱慕,要是她醒着的时候不停的讲笑话,估计也只能和小矮人们成为吉祥八宝,最好的结果也不过是和王子结拜成兄弟,而已。而所谓端庄,和矜持、自重、神秘感之类的词总是有不解之缘的。在男人的心目中,这样需要充满尊重和爱意去追求的女人,简直就是“偷不着”的最高境界。所以其实你看,女朋友们随着年纪的增长,都慢慢转型了。

 

  评论这张
 
阅读(17276)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017