注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

男人装专栏:春哥和莫妮卡贝鲁奇所遭受的仇恨  

2009-10-14 20:15:00|  分类: 平媒专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在男人眼中,能给与女人最大的尊重也不过是将她作为男人同样对待。前提是她要足够博学多才、德艺双馨,最好再为人类做出点什么贡献,然后等她们垂垂老矣之际才可得一声“某先生”的尊称。如果不是这种情况,女人妄图和男人平起平坐,肯定会遭致猛烈的羞辱。因为会有无数人告诉你,要承认男女天性的差别,从生理到心理女性总是处于弱势地位的,如果你不能玩以柔克刚而是玩硬碰硬的话,那一定死得很难看。

 

你看就连电影里的黑帮女头目也就只能叫一声“十三妹”,还是依仗着女性身份和上面罩着她的那个男人在混;花木兰代父从军千古以来也未见更多事例涌现,大家更关心她退伍之后嫁给了谁。虽然现在世道都号称男女平等,但你要是真的像个男的,你就等着收砖头吧——像童话里的蝙蝠,会遭到男人和女人的一致嘲笑,更多的是来自男人世界的侮辱。

 

我一直很奇怪的就是李宇春。她其实身材绝对算得上曼妙起码比孙燕姿有曲线,皮肤好到了素颜大图还没有哪个女明星可以比得上的地步,五官也算是女人中英气勃发那款,至于嗓音,总比周迅来得温柔吧?怎么就被人叫做“春哥”了呢?除了刚出道的时候那朝天矗立的黄色玉米头,还真没什么特别明显的男性特质,更何况她在后期有时也会以比较女性的妆容服饰出场,看起来也算得上赏心悦目。从什么时候开始就变成了“春哥”了呢?——据说她的粉丝大多是女人,而周遭男人无一不表示了强烈的厌恶之情的原因就在于她不像个女人。但是她哪儿不像女人了?如果她真的肯穿蕾丝连衣裙蓄长发的话她的外貌未必不在女人皮相的平均值之上,就因为她强大的气场和舞台感像个男人,以及不肯按照传统审美的路子走就要遭到类似“春哥纯爷们,铁血真汉子”这样的调侃和侮辱?可见,男人的世界是不容挑战的,没有先前一段说的那种大学大德支撑妄图和他们平等的话总是会遭遇这样的恶毒评价。当我看到著名的博客们将“信春哥”也当做一种所谓网络文化并且积极投身之中娱乐的时候,那种感觉并不是不悲哀的——当女人不像女人,那么她连男人的基本对于人的尊重都没有了。

当然,太过女人同样会遭到某种仇恨。所以“春哥”和莫妮卡贝鲁奇所遭遇的仇恨是一样的。即使是在女性和性感层面,如果太过强大,强大到男人难以掌控的地步也会遭致那种暗暗的对抗之感。你记得《阳光灿烂的日子》里那个丰满的女主角吗?你记得香港的传奇人物章小蕙吗?她们的饱满、鲜活、从衣衫和皮肤下隐隐透出的性感总是带来非议:强大丰满性感健壮版的女人总是第一时间和“作风不正派”联系在一起,而性感女神莫妮卡贝鲁奇也同样毁誉参半。喜欢她的男人很喜欢,讨厌她的就非常讨厌。在现代都市,这样的女人第一会被视为不正经,第二总显得有些“粗蠢”。最关键的第三点,假如男人们的性能力已经不够应付这样原汁原味饱满的大只女,他们就会非常讨厌她。有一类欧洲文艺电影里永远是惨绿阴柔少年偷窥高大丰满少妇的场景,那是糅合了向往与无能为力的爱恨交织;这种眼神,我们在中国的辫子戏里可以看见,通常是太监们望向美丽宫女的眼神。所以,在《不可撤销》里,莫妮卡贝鲁奇被惨烈的强奸了。

 

 

  评论这张
 
阅读(13339)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017