注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

世界上没有什么值得我们羡慕的  

2009-09-06 21:22:00|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不停的雨不停的下不停的下。
北京越来越欧洲大陆,需要在短袖外穿一件风衣。
拿一把大号的结实的长枪般可以背在身上的自动雨伞。
我在微博上写:【今年夏天炎热枯燥,没有太多游荡玩耍,所以没有眷恋。
反而是对着下季新衣盼望秋天快来。可见,我们对某个季节的怀恋,取决于当时谁走了进来。】


如果你知道我这篇博客题目的出处,一定会【灰心】微笑。
Discovery有一部纪录片,名字就叫《Don't tell my mom I'm in North Korea》
儿童游乐园的门口是这么写的。 
花车,儿童人肉电视墙。多么熟悉的景象。
我家门口的马路干道上是此起彼伏的鸣笛声,车子们堵成一锅粥,
让那些汉白玉栏杆、航空母舰、巨型花坛优先通过。
这个时候我再考虑旅游计划是否已经来不及了。


连自己的人生都不忍卒看,又何必去观望他人的人生。
传记类的书籍若浓缩一下人生总归是个笑话。
有关爱情和亲情的描写,有关成长的疼痛故事和无悲无喜的中年生涯也终要归于虚妄。
所以,小说也没什么可看的了罢。
我喜欢看变着法儿描写不断重复的规律的书比如历史;
我喜欢那些玩弄技巧,并且仅仅是玩弄技巧,实际上是玩弄自己的书。
比如《小说稗类》那样的,将情感隐藏在趣味中不动声色的集子。
我喜欢张大春。
我津津有味的读着《认得几个字》,仿佛重新学习汉字一样。
看到一句话,也是如此埋藏在整本书中,夹杂在他和儿女们的段子里。
【宇宙是黑的,想它时偶尔会他妈的发亮。】

  评论这张
 
阅读(6099)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017