注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

内外如何有别  

2009-09-03 22:15:00|  分类: 平媒专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有很多男性朋友,他们无一例外都对女性充满了热爱。刚开始,他们爱她的美貌、身材、智慧,到了后来,他们的要求殊途同归的回到了“温暖”。在爱的激情过去之后,两个人的生活始终是一种绵绵不绝的温暖,像一床棉被在冬日的包裹,像深海贝壳坚硬之下的柔嫩的肉。

 

一个温暖的女人是世界上最宝贵的财富,就是因为她们才能教会男人们如何和这个世界和解,教会了他们懂得爱、练习爱。教会了他们爱一个人又应该如何表达和表现出来。中国男人们最大的问题是他们不是不爱,而是不知道如何去爱。这属于目的正确但技术层面完全不靠谱的拧巴,而大部分千辛万苦得来的感情也是因此被自己一手摧毁。

 

“我的女人”,这是一个多么豪情万丈的男人宣言,相信听到这个词的女人总会怦然心动。但并不是成为了他的女人就圆满了,有时候甚至你会想还不如干脆和他只做好朋友。男人对女人多么豪情万丈,那么对他的兄弟朋友们就更加义薄云天。所以你会看见好多“老大哥”式的人物,众多的朋友都爱他,因为他对谁都那么好,但惟独他的女人要做一个懂得他并且为了他甘愿付出的背后人物,并且要非常听他的话,不能有太多的个人意愿——假如这段话叫你产生了理解障碍的话你可以想想成龙的老婆林凤娇。毫无疑问成龙大哥在社会层面上是个优秀的男人,但是做他的老婆,恐怕真的只能是背后的一个影子。

 

当然,咱们日常生活里很少遇见这种轰轰烈烈的男人,但是根据身边姑娘的经验来说,搞不清内外区别的男人比比皆是。不信我来问你:为什么我们需要一个爱人?不是因为我们相爱吗?我们不是从小就想着要和一个人相爱,然后把生命中最好的东西与他分享吗?不是说好凡事包容凡事忍耐的吗?可是为什么在现实生活中我们看到的例子总是相反?

 

你一定有体会,男人在办公室不愉快,为了他的社会形象他忍了,却带着满肚子的气回家对女人发作。他的理由是:我跟别人发泄人家会跟我翻脸的!还有的男人,他选择了你,却非常吝啬于赞美你,这点咱跟老外比起来差得太远了:他总是夸街上的美女好看,然后对你的胸你的腰你的身材不予评论,对你每条新裙子都不发表赞美性见解。更甚的是,因为两个人的熟悉,在有口角的时候他会用最恶毒的话和你争吵。所以都说外人其实伤害不到你分毫,所有致命打击都来自你的爱人,你最爱的人。这才是件好残酷的事。

 

有时人就是这样,他们宁可相信一个外人的话也不会仔细听取自己爱人的建议;他们会将所有的修养都上升到社交层面而对着自己的爱人肆无忌惮;他们往往将一件事情安排得滴水不漏八面玲珑却惟独忽略了你因为他知道自家人受委屈没什么大不了的。明明应该在恋爱排行榜上占据冠军的位置,但是在待遇上连个普通朋友的标准都达不到。可,那就是我们相爱的目的吗?

  评论这张
 
阅读(2965)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017