注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

雷同的情书  

2009-08-20 20:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人年纪越大,就越简单粗暴,还美其名曰“看穿生活的本质”,然后变得比较理智现实。这样一来,就发现:哎呀,其实男人和女人没什么不同,其实每个人的生活都是差不多的甭管他们怎么折腾,其实爱情里的诉求是很简单的,其实男人也是很简单的。你如果把爱情、婚姻、男人想得太复杂,那纯粹是自寻烦恼。

 

怎么会有这样的感慨呢?实在是因为我刚看了一个朋友的男友给她写的分手信。作为也恋爱过几场的过来人,偏巧还能写几篇情场故事的专栏,时间久了不用吃猪肉光看见猪跑得飞快也就够了,大家还要尊称一声情感专家,于是就因此可以看见更多的素材。闺蜜们更是愿意有什么心事都来分享梳理一下。然后,我看了那些情书,听了姑娘们转述的爱情故事经过,经常气笑了——这些男人还有没有点创意,为什么说的话写的情书都是一样的?

 

“我以为可以爱到天长地久,但不知道什么时候现实已经磨灭了爱意。现在和你在一起,我只感觉压力很大。我的精力都用在事业上,不敢多想如何为你负责。我只想一个人静静的呆着……不如我们都分开冷静一下,也许那时候我们还能在一起……”就是这样的情书,我起码已经看过超过两位数了。噢,对,这个应该叫分手信。男人简单到根本不愿意面对现实,假如他不是突然人间蒸发玩硬分手,那么一定就是冷处理,一方面减少约会和接电话的次数,一方面不会把话说绝,只不过是“彼此都冷静一下”嘛。这样他发达了之后会不会回头我倒是真不知道,但是他要是发现混不下去没人跟他的时候还是会觉得始终只有你最好的。

 

再说婚外情。这年头婚外情已经成了一种现象,完全不能概括,你既不能说每个男的都始乱终弃的骗子,也不能说每个姑娘都是想要上位的小三;你也不能说他们之间到底有没有真爱,也许是真有感情的,但责任肯定缺缺;也许真是逢场作戏,但也难免日久生情啊。但,最后怎么结局都那么狗血呢?我在无数个故事里看到了男人们统一的同样的情话:你是我见过的最聪明的、美好的女人;我的生活并不幸福,压力很大,妻子越来越不能理解我;请你再多给我一点时间;即使我不能给你未来,但此刻我是真心的;我知道我有家庭责任,我极力克制我自己,但是我始终不能放下你,怎么办?

 

唉……我简直可以背诵这些台词,听朋友们转述每句话的时候都知道他们已经进行到了哪个阶段了。但是,这些男人既然没有统一串供,那么就说明其实他们往往有同样的心路历程。面对疲惫生活妄图自不量力的挑战,最后一场春梦黯然收场,有时,简直是个笑柄。大家都被气笑了。

 

 

  评论这张
 
阅读(2961)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017