注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

不得烟儿抽的日子  

2007-02-01 00:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孤辰作怪。定期自绝于人民。
不接电话不见人少上网,早起早睡身体好。各么,有一种白痴般的愉悦之情。
哥们儿象只即将被压力撑爆的气球,静静滴在家里关起门儿来漏气儿。
这种状态其实很舒服。有种暗自庆幸的乐趣——起码还没被生活蹂躏摧残到没得选择。
简单生活的意思就是,一把年纪突然发现其实绝大多数东西都是没必要的。


人好钱多脑子笨。
谁要再拿这词儿形容土大款才是缺心眼儿呢。这是人家为什么能成为土大款的原因。
也是幸福生活的必要条件。
钱多是物质世界的支撑,人好是自身的福泽,脑子笨可以远离那些拧巴敏感的情绪以及伪装成乐趣的苦痛。
笨是个好词儿,相当于电脑的安全等级设置为高。不像内些自以为聪明的人动不动就系统崩溃。
而且笨人并不是坏人,只不过是善良过头。又笨又坏的单独有词儿形容:蠢。
蠢蠢欲动,是形容脑子进水到一定程度,却偏偏不肯安生,就成天琢磨着想干点儿什么坏事儿的生动写照。
还有一词儿可以对应:惊蛰。


我关心的八卦都有一条隐秘的线索。
比如欧洲的暴风雪,以及法兰克福机场的航班延误状况。
还有某地街头的警情通报,比如路边摊的五块钱新业务。
用迦迦的话说:搓澡巾都用上了,要是再拎桶水冲浴液,就完全和擦车行业混淆了。
王朔的言论看得人家很HIGH。就算他没什么长进,但是那些SB们依旧也更没什么长进。所以。
内心强悍的忽必烈的弟弟胡B骂在未来若干年依然是先锋。


南方人民越来越强了。个个都是冷笑话王。
第一个出租司机为了绕路,极力的说那条路景色可优美辣。你从车窗看出去,随随便便就是一幅画。一幅画。一幅画。
他耐心的等我接打电话,刚放下便继续一幅画。一幅画。一幅画。一直画到酒店门口
第二个司机不耐烦的升降电动车窗,然后跟我们认真商量:要不然我专门帮你们开窗户好不辣?我的车子不要开了辣。
第三个司机则在夜晚的湖畔发出幽幽叹息:要是我们的车子是水陆两栖从西湖上面开过去多少爽辣。
而批发市场的小老板呵斥侃价的顾客更是大义凛然:讲故事!你在跟我讲故事!
以上言论。老子诡辩了得,也完全不知道下面该接哪一句比较好。
而南方人民线报,北京的出租司机,和蔼亲切的问她:你们浙江的经济发展还好吧?
除了黑线,好象也没什么可说的了。


在杭州还能干什么。
吃饭,喝茶,对着湖水发呆,去灵隐寺烧香,逛各种市场。
参加BLOGCN的活动,看川剧变脸变出来个米老鼠,以及嘉宾把奖杯摔了一半再颁给人家。
幸得有唧唧呱呱闪闪发光的本土小宠物姚小妖陪伴,才觉得日子鲜活,否则总是旅途凄清。
据说能吃上江南驿的饭菜是件很神气的事儿。多亏小妖上了闹钟一早起来订位。
那么多人来来往往,我们都已经没有任何相识沟通的欲望。
世故的人眼神儿都如大街上的GAY,彼此一对视便知是否同类。


新记者的意思就是,他会把同一个问题搞成不同形式来问你。
然后听不懂回答,再问。
你就只好象一个快没电的破录音机一样倒带玩。
假如你胡说了,他一定会真的胡写上去哒。
遭遇了若干头新记者以后,俺还是继续自绝吧。
报纸藏在家里还是被金牌助理翻出来看了。
原来,老子是个爱独处的有社会责任感的麦当娜阿姨。
最过分的是,人家走了以后您要不要数烟头啊。
我想打人。


我喜欢暴烈人生。
可是想起李叔同欢欣的吃着咸萝卜干的场面。
总是想哭。








  评论这张
 
阅读(1149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017