注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

北京的冬天  

2007-02-13 13:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
半夜在电脑里放着《北京的冬天》。有人上线来切:您多大了呐还听老狼。

我深深深深讨厌北京的冬天。它叫我忧郁。并且狼狈不堪。

某些热情与情感也被收藏起来,就好象舍不得穿的新衣服。

我买了两件同款的白衣服。因为它易脏易旧。怕转眼市面上就找不到心爱。所以先收藏一件。

如果感情也可以备份那多好。就不用担心精疲力竭,就此萎谢。也不用担心漫长冬日中永远灰头土脸。

买了亦舒的新书。只为了那书名:《爱情慢慢杀死你》。

可是北京的冬天,所有北方的冬天,极北之地。如俄罗斯那冰雪之原。那种附骨之蛆般的忧郁气质,是暴烈刚猛人生之后的温柔。既生于此,喜爱或厌恶,都不能摆脱。

为了看起来不象个傻B,我们都付出了多大的代价。怎么疼都不肯舍弃某些气质。外面此刻狂风大作。远方的城市里,是否有个人和我一样。站在窗前,幻想对方的世界。





  评论这张
 
阅读(849)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017