注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

坐标  

2007-02-24 22:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恶俗生活<------------------自我-------------------->形而上人生观


俺觉得吧,这就是一人生坐标。朝左边靠拢必然远离右边那痛苦和拧巴但貌似感觉良好的精神世界,朝右边前进必然远离那些生猛鲜活满地狗血的真实世界。该如何自处,这就是事儿逼天平座成天思量的保持平衡的重大准则。除了事儿逼处女座的极端完美主义和单进程,其他拧巴还真没得一拼。

俺现在倒是开悟了一二,无论哪种人生,都是各有各的好也各有各的颓。其实朝哪边偏向都没关系,来回摇摆也没关系,就是别上升到一个人生态度上就好。 比如俺在春节期间过的完全是无脑生活,叉麻雀都叉荒了,脑子里完全想不起来那些诸如颓废、无意义、绝望、荒凉之类的字眼儿,说的全是你大爷的你丫又把混儿打出来了之类的糙话,觉得也不错。但是打吐了以后,出门也不耽误老子顺便买几本杂志小说DVD之类的补充养料。只要不当真就好。

不过捏,要是一把年纪还在这儿掰扯人生道理,那说明活得真叫一失败。最低限度也是不开心。SO,俺觉得放弃理论是活得爽的最基本前提之一。再说,那岂是您能研究掌控的东西,都说了命运如恶霸自我如民女了。大伙儿还是随波逐流吧。

俺翻看邮箱里跟庄老师信箱有关的读者来信。大部分感情问题都非常浅显幼稚,俺不是要嘲笑她们,而是,那些问题也曾经如何困扰过老子,现在看来何止一个云淡风轻,简直就是傻B。有些问题简直傻B到老子即使是3岁也不会犯这样的低级错误,但是我相信对于当事人的心智来说,也一定痛苦到了某种程度才会开口倾诉。不厚道的说,痛苦与智商无关,但是大伙儿彼此彼此,一样疼。就不信戳公共厕所知识分子一刀丫就不会疼不会流血。不过,俺还是想说,都是自找的,知道自己脑子笨还不知道躲远点儿,非要挑战什么自我挖。SO,俺相信今天困扰自己的问题,再过个10年看一样是小菜菜一样的SB问题,根本无须解决而直接遗忘。好了,那揍没什么需要BB的了。还是继续去玩耍吧。不过那个来信说因为失恋而杀了男人送的猫的姑娘,老子诅咒你丫做一辈子噩梦。




  评论这张
 
阅读(915)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017