注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

小甜蜜  

2007-03-20 19:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暖气停了,春天却迟到,房间里冷死人,赖床时间增加。每日如海员一般从热被窝里伸出一只手指来试探风向感知温度,然后一跃而起。我窝在床上读了很多书,小BIU跳过来啪的一下把爪子拍到脸上不肯挪开。这种龟缩的姿态总让人觉得很安全。


买各种专业洗涤用品。夜深人静擦厨房,每一寸地方都象电视特效,恨不得有小星星围绕旋转来表示干净明亮。早上起来一杯纯黑咖啡加甜死人的水果小蛋糕,然后一天都会心情很好。年纪越大,便越发觉得甜食让人身心愉悦。难道……那些胖子们都曾经很忧伤?


菊开的MSN名字我一直喜欢:我的时间太少了,可是我的生命又太长了。那种充斥其中的情绪,无非是弥漫着虚无的色彩以及意义的失落,可是,只要当下还有事做,总是很高兴的。人都需要自己的成就感,从一篇文字到自己组装好一件家具,到,一个爱人。


说到爱人。嗯,什么时间最美好。开始之前或结束之后?想起来还会笑就好。到了好得不能再好的时候,要么就在永远在一起,要么就默默走开从此永不相见。否则,后面好几十年的戏码怎么演?又看不到诚意,或者扛不过现实消磨,要不就是悄悄自恋和自虐的鸡肋,象什么都可以,偏不象那些面红心跳的小甜蜜。所以,小熊和兔兔终于要注册套牢了,这真叫人开心。


对着镜子看来看去,脸上还有一些小小的红点,但基本上已经皓月清风一派清明了。假以时日,便再无块垒不平,也无乌云盖顶。这下照出相片也不用擦屏幕也不用修图了。啊。我想去整容。就象买了双新袜子便想配一身新衣服一样。


我在偷偷写小说,自己常常写到笑出声来。我每天都在买东西。我想去旅行。如果能不去杭州去非洲就好了。




  评论这张
 
阅读(1038)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017