注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

庄老师信箱:那一场桃花噩梦  

2007-04-09 17:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

控制范围以外的欲望总是新鲜又快乐,但之后就带来痛苦。究其原因,是还有更重要的东西不想失去。这不赔本的买卖该怎么做呢?

Q:庄老师,B是我男友的哥们,也是我以前的同学,所以我们关系都非常好。前些日子,我和男友吵架,找B去诉苦,后来一不留神俩人都喝高了,稀里糊涂地就发生了关系……我发誓我现在真特别后悔,而且一看见B就焦虑——像以前那么随便肯定做不到了,可不这样吧,男友又是一个非常心细的人,我真怕他看出端倪,他肯定接受不了,我也非崩溃不可!求求您,帮我想想办法,到底怎么办才能让这件事消于无形?!

庄老师:只要人没底线,怎么都好说,怎么都好办。
您可以挑拨离间,反正你们俩恋爱,本来中间就不需要第三个人,叫男朋友跟哥们疏远点儿就什么事都没了,要不设个局叫他们翻脸?
第二个方式就是找个茬把现在的男人也换了。我瞧他对您也没什么重要的。否则吵个架都会去跟别人睡觉。您还是去找个有钱男人吧,起码跟别人上床的时候想到有可能因此分不到家产都会谨慎一二。
为什么人总是要在事后问这样的问题?而不是上床前先问问?做过的事是无法消于无形的。人又不够聪明又不够坏,那么内心的惊涛骇浪就永远不会停歇。所以问别人怎么办是没用的,只好下狠心想想是不是该全盘放弃重新开始了。

Q:庄老师,我交往三年的男友最近忽然出现行色异常现象,主要特征包括有时会背着我到阳台或厕所接听电话、有时回家晚了却不主动交待行踪、当我提出跟他要密码去查电话清单的时候他就跳脚等等……女人的直觉告诉我,他身上怕是有情况!但经多次突击查勤也没发现什么确凿证据,您能不能告诉我从什么地方去寻找蛛丝马迹?

庄老师:好吧。您先问问自己,到底想干吗?假如发现他有情况,是打算分手来惩罚这个背叛的人,从此跟他分道扬镳,还是准备又哭又闹,叫他保证这辈子都只爱你一个,然后再盛情难却的原谅他从此反复的过上这样充满怀疑的漫长生活?

据说机灵的姑娘,哪怕自己男人真的有了外遇都要装成不动声色,然后慢慢感化他,赢回他的心。您倒好,直接一盆脏水泼过去。假如人家没有,自然是要翻脸,假如他有,那么会更隐蔽。您说您图什么?侦察的办法是很多的,不过谈恋爱却培养出来一刑警,这是您想要的结果不?您还是先想明白了假如他真的出轨了您想怎么办才是正事儿。


Q:要不是亲自撞见,我真无法相信一直以来我都很信任的男友竟然和我上司关系暧昧!原来她把她的鸡肋老情儿介绍给了我,一边看傻子似的看着我我正儿八经地和他谈情说爱,一边自己仍和他厮混一处!就蒙我一人呢!我真咽不下这口气啊!庄老师,求您帮我支个招,工作男人都能不要,就想不这么平白受欺负!

庄老师:很明显,那不是您能选择的,现在的结果肯定是男人跟工作都不能要了。所以说,以后介绍啊相亲啊还真得谨慎,很多人都是这么发来发去的,找个新鲜人来套牢老情人,真坏,真自私。

可是能怎么办呢?把上司和男人都搞臭也没用,伤害已经在那儿了。如果声张出去,人家觉得他们固然可恨,但是您自己的境遇也同样被人可怜或取笑。我知道被愚弄、被欺骗的滋味不好受,但是您一旦表现出来,伤害你的人会更高兴,围观的旁人也只有幸灾乐祸。所以,被欺负了也只能装若无其事,然后咬着牙去奋发图强吧。回头转身找个更好的男人,那才是正道。至于那两位,实在不成您组织人去打闷棍?也比在办公室撕破脸来得痛快啊。


Q:我女朋友前段时间出差俩月,我一个没绷住,随便找了个人解决了一下生理需要,而且当时一堆哥们,我也没法撤。这情况后来不知怎么被她掌握了,天天闹!其实我真没想怎么样,真是打算好好和她过日子,真就是纯粹解决需要,可怎么解释怎么保证她也不听!庄老师,你说我要怎么做才能让她不再较劲了啊?

庄老师:您……真是的。告诉您都错在哪儿了吧。这还真不是个单纯解决需要的问题,您真当是去澡堂子搓背一回事儿呢。

先是盛情难却的解决了一下儿生理需要。有一堆哥们儿怎么了,难道撤了就丢人了?所以在您女朋友眼里,这人是下半身指挥上半身的典型代表,您自己说,能跟这种人过日子吗?也太经不住诱惑了。
再说,女朋友在您身边的时候,管得紧就不出事,一不在就去解决问题了,那姑娘心里没准觉得自己就是一解决问题的工具,换了谁谁心里能爽呢?
还有,现在不是流行换位思考吗?您就假设找人解决的是您女朋友,那您闹吗?您还想跟她继续过吗?想明白了到时候您怎么办了,看看这日子看能不能好好过下去。

Q:庄老师,我和C是在酒吧认识的,发生一夜情后就深陷其中,隔三差五就会相约胡搞,C有女友,也明确表示过不会因我而分手,如今我自己也交了一个感情平稳的靠谱男友,可仍然挠心挠肺的对偷情一事欲罢不能,跟毒瘾似的,心里其实非常愧疚。记得以前看过一本心理学的书,上面说70%的女人会因为身体被占领而对这个男人产生心理依赖和顺从,真的是这样么?我要怎么戒掉这个毒瘾呢?

庄老师:谁家过年还不吃顿好的啊。问题是,天天吃的话,身体受不了,钱包也受不了。同理,要是能扛住,那就继续呗。
为什么所有的人都把自己做的事情当做理所应当。又要做事,又想不被发现,还要避免内心的罪恶感和内疚?这是多么简单的道理挖,怕承受额外负担就要悬崖勒马,受不了的话就要象其他人一样好好过日子,又没那么强悍的内心,没道理什么便宜都自己占,什么苦都别人受的。偷情这事儿,如果不上升到道德层面,如果又能机灵到不被人发现,强悍到发现了也无所谓,那么就是去偷也没什么大不了的。如果都做不到的话,您就做一个老实人好好过日子会死吗?

Q:我和男友已经到了谈婚论家的阶段,他是多情浪子型的,出过轨,经过事儿,立志痛改前非,我也觉得他玩累了就会知道家,知错了就会好好过日子,可谁成想他前一段时间又开始继续搞出轨,谁受得了身边人天天跟自个儿玩浪子回头啊!可我又真的、实在没有勇气在29岁的高龄上还从爱情的道路上跌到重来。真怕今后一茬儿不如一茬儿了!庄老师,您说我究竟是忍还是不忍?!

庄老师:是啊,就看您能不能忍了。还要看那男人值得不值得您忍。别说您了,想想人家林凤娇,不是也一辈子就这么忍过来了,还要站出来力撑老公,说什么犯的是男人都会犯的错误而已。人家不是现在也好好的过日子,看着还挺体面的,至于回家咬碎多少牙吐了多少血那就不为外人道了。

要是说就因为自己29岁了就不得不忍的话也大可不必。您得这么想,要是到了40,一把年纪了要什么没什么,还要学师奶们去捉奸或和第三者讲数,万一分了手也得不到什么财产孩子还没了爹,最后老大岁数还要自强不息,那才叫惨呢。所以,您好好衡量一下利弊再决定忍不忍吧。不过无论如何,要先学会理财啊。

庄老师总结

有关爱情中旁逸斜出的枝杈,随时要有把利剪把它们修掉。如果实在是根子不好,那就要连根拔起。不过,要是自己就是那枝出墙红杏,您能怪那树不肯朝墙里面挪挪吗?
最经常说的一个观点就是,成年人要为自己的行为负责。很多事情是需要做之前考虑后果的,而不是做完了以后惊慌失措并且寻求解决之道。这种问题提出来,谁也没办法解决。
道德观念在如今恐怕已经不如以前那么强烈,但是我始终认为,道德是为了维持秩序、保护弱者。因为毕竟不是每个人都如万人迷或狐狸精一样狡猾强悍。那么遵守某些原则也就是为了避免自己受伤。您还非要挑战底线的话,那伤了自己又怪得了谁?

  评论这张
 
阅读(1403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017