注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

越来越无趣  

2007-05-07 12:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄金周
嗯,我从来没有在黄金周动过任何远行的念头,即使有,也在第一时间被人粥和吵蛤蟆坑秒杀。
那是因为有过两年的自由日子,可以专门避开人潮专心游玩,也曾经有过无数假公济私出差的机会浏览当地名胜。
人越来越老了,于是逐渐想起越来越久远的那些日子。
假如当时换一种选择,如今生活将是什么样?
我安静的守在空旷的北京,车子飞快的穿梭在二环三环四环。
麻将七天乐并没有实现。反而是做家务活儿做HIGH了,我擦洗了所有能擦洗的东西连电脑都拆开了。每天都体会成就感和死循环。
然后就是各种高中低档美食品尝活动。奇怪,回忆假期,我并没有脱离人群,但只觉得是一个人度过,安静而愉快的享受。
晚上在四号厨房遇见阿曼达姐,她说看得出来我很愉快,眼角眉梢,都是喜悦。
为什么?是因为什么都没有发生,还是因为断绝了奢望。或许一切愉快都来自简单。

低调和无趣
我没有蜜糖皮肤和美好身材。所以白衬衫卡其裤以及素颜搭配蓬松卷发并不适合我。
我喜欢一切闪光的、亮片的、刺绣的东西,但是我讨厌一切随之而来的复杂款式——只好玩知性了。
我的意思是,真优秀的人可以装低调,越发显得清水芙蓉;而平常人等如果再装低调,只会更加灰头土脸。
但是若高调出场打扮成圣诞树或民族范儿波波风,又会觉得羞耻。只好带三分幽怨,宁愿不美,也不要丢人。
我的HIGH点其实很低,兼之思维实在太过跳跃和意识流。所以从来不会在一个兴趣点上停留过久。也并不觉得有显摆传播的必要。
我开始变得低调,是因为见得越多,便越谦卑。世界越大,人便越渺小。
因此,看起来更无趣了。回看当年之活蹦乱跳生冷不忌,只有汗颜。
也许暗自私下我依然认为自己是个好玩的人,但是我宁愿选择落落大方、不功不过。
嗯,与选择IWC强调与众不同的品位比起来,我终于可以承认其实我就喜欢ROLEX的大俗而雅。
或者说,我其实喜欢的是ROLEX的象征意味。贵与庸俗暴发的结合,偏有典故历史可寻,四平八稳,滴水不漏。

就这样
我喜欢在车里听激烈的黑泡儿音乐然后熟练的加塞儿并线。
我会因为晚饭没有吃舒坦而陷入某种舒服而矫情的忧伤。
我随口说出各种很贫的糙话与朋友分享,还有一些小乐趣与大悲伤留给自己,绝口不提。
我依然喜欢美丽的东西,即使已经不再有强烈的愿望想要拥有它们。
我还喜欢简单明媚的情绪,越来越回避试探、谋划、欲盖弥彰、复杂拧巴的感情。
当我看清楚了自己,我也看明白了世人。
在人群里我很活泼,然后在家里陷入长久的安静。
我想赚更多的钱。就这样。
日子就这样一天一天一天一天的过去了。
美丽恩慈会消失。爱情会幻灭。转眼间一切成空。但,能拥有过,已经非常值得感恩。
此外,再无妄念。






  评论这张
 
阅读(1172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017