注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

宾着  

2007-05-15 22:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
都谁跟家里宾着呐?都给我出来溜达溜达。这是小变态健崔的MSN签名。过了两天,被问烦了,他给了一定义,用嘻哈数来宝的节奏去朗读:御宅就是宾起来。

北京人骨子里的小神韵,总是不经意,冒出不能言传只能意会的小BIU词儿。靠谱大家都明白了,拧巴还是很难解释不过也算都可以正确运用了,BIU这个词儿本来就是硬造出来的人家也不想再给定义了。这是暗号儿,说出来就象一个小眼神儿,全理解了吃透了。然后,无定义的小潮词儿从高层次小范围慢慢传播扩散。在实践运用中,让大伙儿也跟着明白了运用了。

嗯。我得怎么来解释宾着这个词儿呢。我觉着这是无论外紧内松还是外松内紧,但是被调整到了一个微妙的身心均衡点的状态。有点儿懒散但是还挺精致,有点儿矜持还有点破罐破摔。总之是自恋的、有点放松还有点拘着,但又比绷着紧着拘着更来得有趣味性。愿意随波逐流懒得反抗幻灭人生,不过眼神儿里总还是有那么一两丝儿希望。咳,真是越说越糊涂。

宾字儿用得传神。想象一下儿,本来您是您自己个儿的主人,不过自己偏要跟自己特客气,把自己也当一嘉宾来看,又礼貌又客气的,明明还挺想出去玩儿,但非赖在家里等着人家召唤。这其实何尝不是变相撒娇和变形索爱啊。我们那帮同事,成天介坐在一个办公室里,然后从下午三点就开始不停讨论晚上到底去哪儿吃饭,通常每过一小时就冒出个人头来喊一声:咱到底去哪儿啊。然后在毫无想象中继续宾着,终于有个急性子气急败坏一拍桌子:得,还是内天那俗馆子吧,然后所有刚才品位高尚的人全都麻利的站起来就跟着走了,谁都不带反对的。嗯,日子就那么俗,宾着不过是分寸拿捏得特好的、可以一眼看穿但是又偏还算可爱的小心计和娇滴滴。

出门儿在外也能宾着,要不咖啡馆儿是干吗使的。就跟那儿一摊,歪在太阳下面。无所事事的消磨时间,偶尔抠抠手指头,偶尔翻一篇儿书,至于脑子那是完全不用的。您要是愿意过来跟咱们搭话也不大拒绝,不过想指望再多说那么两句也不大可能。基本上,我觉着,宾着是一种敏感的温和的软弱的却又有谱儿的情绪和态度,这种情绪下,人家好想开口讲台湾国语喔。

讨论这个太无聊了。不过人总要选择一个舒服的姿势呆着。我倒是觉得宾着比拿捏着紧绷着大撒把着都靠谱儿多了。
  评论这张
 
阅读(920)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017