注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

谁是谁的镜子  

2007-05-17 02:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有句话叫重蹈覆辙,还有句话叫傻B命运轮回。还有句话,叫以人为镜可以知得失。

李世民说了,现在魏征死了,我失去了一面镜子。哼哼唧唧的,好多姑娘的镜子就是别的女的。要是瞧不见了,也真是难受啊。

您知道忍者神龟不。嗯对,那些姑娘既是忍者,又是神龟。忍者说的是人家神出鬼没的不知道在哪儿蹲着照镜子呢,神龟才是说人家能忍。特能忍。活生生的在风月宝鉴正面儿哀怨着。

中青老年互相对望。年轻人疏远某些老家伙是生怕自己将来落那么一凄惨结果,而中年人不爱搭理年轻人是因为昨日重现在他们身上看见了自己当初的傻B。真正的老家伙气定神闲,看着大伙儿沿着一条必然的抛物线按部就班的走过来简直就是一倒带回放,嗯,那些节骨眼儿上的糟心事儿,总有一天轮到你,总有一天轮到你。人生啊,就是不能想,稍微一多想了,立刻就没意思了无聊了,其实真的,日子并没有那么不堪,并没有。一个不知道自己要什么的,不懂得保护自己趋利避害的,不够坚强又充满好奇然后还害怕寂寞的,一定会反复在一条泥泞道路上来来回回如忠孝东路走九遍。您真的不是搞勘探的吗。

我知道女人爱较劲,甭管关系多好多坏,都喜欢争个相貌气质比个钱包品位看看男人和孩子是不是争气。不过这事儿要是良性竞争了,也算是一路在朝着光明里去,总不会有一天自暴自弃。关键是要找对标杆儿,您得知道是跟自己的理想目标儿在较劲,并且随着通货膨胀自行调整性价比,而不是说真就跟一具象的姑娘在那儿死磕。得,人家真就承认不如您了,可惜对您的现状依然没有任何改变,那人生得多幻灭啊。

算了我不含沙射影了。其实就是可以直接指出来,那些姑娘。总是瞧不见风月宝鉴后面的骷髅白骨,却被眼前的春光无限所迷惑。看一件事儿看一个男人很简单。这个世界上任何事情都很简单,就算再笨的脑子也不过就比人家反应慢个大概二十分钟而已。那还有什么看不明白的清楚不清楚的。还是那话,小时候没学过最基本简单的是非观念嘛。这就好比真人在眼前非要看PS过的相片儿一样,别在以什么知什么了。看另外一个女人的命运,并不能证明那个男人是否靠谱儿,这其中一定有一个是傻B。就好象每个姑娘都曾经妄图征服浪子,可是浪子在玩颓了以前都肯定不爱结婚。看那些姑娘纷纷倒下并不证明自己就是那最独特最有魅力的一个,丫被谁搞定也不证明那女的就聪明漂亮有手腕儿,其实就是因为丫浪子玩儿累了。这么说,事儿就简单了吧。跟同性较这种劲,最没劲。

同理。好奇杀猫。您要是看哪个男人顺眼,就直接加入推倒干翻系去掌握第一手资料,千万别分析人家的前女友或者后老婆是怎么怎么怎么了。妄图通过这种东西来折射最缺了。不过我瞧这种忍者还不少,都个个是神奇的侦察机。研究前女友的我还稍微同情一点儿,这也算是未雨绸缪,分析您的继任者这事儿最无聊,想亡羊补牢都不成,这种前车之鉴,您就算长了教训都没用,谁知道您下一个遇见哪款变态呢?我有一个朋友,我有一个朋友这是八卦时候最典型的开头儿,按说她就是一普通人儿,怎么各种前任还都猫在她博里暗暗的伤春悲秋呢。人类太好玩了。我看见一个男人默默的怀念着他然后转身换了另外一款完全不同的姑娘,我看见一个男人兴奋的研究着一个姑娘的所有八卦绯闻,我看见一个女人将另一个女人的喜怒哀乐即时了解得清清楚楚,她爱听她的歌,她要去人家去过的地方,她关注着另外一个与之完全无关的世界,然后还辛酸而不屑的半指责半激赏人家。真他妈变态。看得我都忍不住要写博了,这叫什么事儿啊我真是多余,我干吗要找一烂镜子也跟着照啊。我再也不用GOOGLE乱搜别人名字了,我不想当忍者也不想当神龟,我他妈不想再有任何猥琐发生在自己身上了。

人类不停的照镜子是出于自恋,走在街上看玻璃反光的男人也并不少。自恋的目的是要对自己好,过自己想要的日子,而不是干倒了谁或郁闷着自己就升华了爽翻了。只听说株连九族,没见过爱屋及乌。您要是真漂亮,不用照镜子也有一堆人跑过来恭维邀请,您就是把俩眼瞪出血来,该难看了还是难看。不如找一审美趣味奇突的或者来自韩国的某整容大夫更靠谱儿一点。当然我这话也是一比喻。千万不要就觉得咱浅薄了。据说过去的贵族妇女都是不照镜子的,人家请画师来画画儿,一会儿千娇百媚一会儿宝相庄严一会儿威风凛凛的,您就是个独眼儿瘸子都能画成踩着石头练瞄准儿。然后把这个最漂亮的画像挂在屋子里对着看,成天看得可美啦。这种方式虽然也有点儿二,但是咱在日常生活里看见的,凡是有这种心态的姑娘通常过得还都不错。哪怕别人觉得她再讨厌。咱就不能先把自己弄舒服了吗?哪怕咱换一种讨厌方式也成啊。

  评论这张
 
阅读(1195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017