注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

什么时间才神圣  

2006-07-29 18:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


作为主持一两档情感节目的情感“专家”和伪心理专家,经常接到各种来信。即使感情正好,也不缺烦恼:相爱的人总喜欢厮守在一起,但要什么样的程度才不窒息?为什么他总是不给我打电话?女孩子非常容易就陷入此类烦恼,尤其是寻了个青年才俊做伴,烦恼就更甚。

众所周知男人通常是很忙的,忙到没有时间打个电话问好。这到底说明了什么:是他心中其实没有她的地位,还是他厌倦牛皮糖一样紧粘的生活,或者是他其实还有其他女子做伴?越想越没底的结果便是电话如附骨之蛆一样更紧的跟上去查岗。偏偏还有一肚子抱怨:他说他很忙,真至于忙得连个问好电话都没有吗?他总要上厕所吧?抽个上厕所的时间打电话又有什么不行的?

这话听起来入情入理,不过真正的心理医生听到了以后哑然失笑。关于“上厕所”的问题,已经在很多情感案例中发现女孩子喜欢引用这个小事件来体现男人对自己的重视程度。换句话说,其实这导致一个很荒谬而搞笑的结论:女朋友和上厕所是同等重要的事情。因此,心理医生说:如果你自己觉得自己仅仅和他上厕所这个小事件可以划等号,那么就不要怪人家对你的态度不够重视。因为那是日常的、必须的、随时解决的,除去《疯狂的石头》里的主角那样在那方面有问题的以外,大部分人会忽视它,不会将它当做重要问题。这么看起来,也怪不得人家了不是?

一段恋爱中讲的是平等关系。但是做为女人,心中更要看重的是自己。爱得卑微的年代早已经过去,只有将自己视若珍宝,男人才会如此对你。所以,女人并不需要如考勤机一样用电话随时查岗,追求那种如胶似漆的粘腻。他不打电话就不打了吧。否则,真的在如厕的空隙、等红灯的空隙、侯机或便利店买咖啡的空隙打电话来匆匆的表达思念,女人一样会觉得非常之不受重视。

男人也开始不平衡了:难道要焚香沐浴抽出专门时间煲电话粥才算重视?这些事情我并不清楚,但是,也许,男人都是不爱打电话的。
  评论这张
 
阅读(2107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017