注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

充实的人生也不需要解释  

2006-09-01 02:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看见别人博客上精彩纷呈的生活状态记录,不过是会心的撇撇嘴而已。因为实在是太清楚,在过后,或旁人的眼里,越是精彩的胜于普通人的循规蹈矩之外的生活记录,其实大多是最颓最混乱的时候写下来的。目的是暗示别人,其实更是暗示自己,我是一个过得多么丰富的人儿,我是一个多么快乐而值得羡慕的人儿,我并不是个Loser。

然后,一切都会有尽头。爱情都很快会消亡,何况记录流水帐和感慨的热情。终于有一天,停止更新的时候,恐怕就是充实,平静,再不需要矫饰的真正温暖岁月的到来,不在乎分离。失去。迷茫。这样看起来浪漫伤感却悬乎的字眼。如云端落到了大地,全身心扑入庸俗生活乐在其中。

或者,当所有的道理都翻来覆去都给自己讲尽的时候,也就无所谓分离。失去。迷茫。这些字眼。他们失去了意义。生活依然可以继续,没有热情与意义,没有希望与失望,没有有聊与无聊,其实都没什么大不了的。也不用强忍了,直接暗暗的绝望着苟活算了。不需要跟别人讲,懒得盼望别人理解,心中已经暗换流年,却并无他人发现。就好象我喜欢的那件T恤,上面写着:Life is nothing。

人生很充实,压力动力焦虑空虚一应具全。一样忙到鬼打墙:上班,出差,写稿,传八卦,喂猫,求医问药,保养食疗,试用新化妆品,鬼压床,胃病发作,刷爆卡,上牌照,五分钟一次闪屏振动喊无聊,喝不到咖啡整天都会抓狂,以及,每天下沉多一些。

看似软弱的人大多内心世界强悍至极,就连忍耐力都比旁人来得牛逼。就好象看似老实的人往往知人知面不知心,大俗人的精神世界偷偷变态无比。这个世界也很简单,表面现象,与真实内核,反过来看就可以了。

给别人做心理治疗,最后自己干脆哭了。原来早已经一败涂地,永远不得翻身。当然,官方自尊版的解释是:老子就愿意四脚朝天的躺在泥潭中仰望星空,干卿底事。
  评论这张
 
阅读(2125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017