注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

浮出海面  

2006-09-06 23:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新车新司机,但是哥们儿讨厌拿车说事儿,工具而已。没听说有人一起切磋上网技巧或打电话技巧的,熟了就熟视无睹了。

但是依然要感慨两声。

车就停在楼下,每天出门两米外就可以上车。早上起步朝公司进发的时候,突然感慨:早知道如此简易方便,也许就不会等到今天才开始。

性格里有犹疑拖沓的一面,又喜欢胡思乱想,夸大各种可能,加上从小小脑并不发达,再加上当年公司的公车手动捷达的阴影,总觉得自己开车就是糗事一箩筐。完全对操控机械失去了兴趣,变成厚脸皮蹭车员。如今情势逼不得已,于是也就买了开了,从决定买到满街跑也不过一个星期的事儿。

骨子里是个死扛的人,说好听了叫自强不息,说难听了叫煮熟的鸭子嘴还硬。张嘴求人比杀了自己还要命。没人陪练,也就自己上路了。上马路上高速,再胆战心惊,也得有单飞的那天。这个世界上的一切都是发昏抵不了死,该面对的最终要自己一个人面对。这年头最终无人可真正依靠——就算可以,他并不能代替你痛。

没上路的时候害怕上路,如今也利落的出去了别人了;在设想中想象自己停车揉库肯定是个大面瓜,试了几次发现想停端正了也很容易;想起高速公路上的大货车就胆战心惊,但是真走上去了倒觉得要不是新车磨合简直还可以快很多;想起公司楼下密密麻麻的停车位就闹心,不过发现即使严肃如俺,跟小保安套磁也可以把车顺利的停到人家的私家车位里。

这说明了一个道理:这个世界上很多事情并不是想象中的那么困难,只要有一点点点点勇气就可以看到结果。人往往是被自己吓死的。事业爱情皆是。甚至会因为害怕看到一个结果,而停下脚步在未知的地方逃避。

这还说明了一件事情:女人往往是因为软弱、缺少呵护而受到伤害,于是为了避免伤害,便使自己越发强大坚硬起来,但是结果是,更加没有人会去呵护你。于是,一只纸老虎只有自己强努着,听着小心灵嘎巴嘎巴的破裂之声。对女人来说,所谓独立,所谓自由,以为哪里都可以去,翅膀硬了却也不是件什么好事儿,以为可以到处飞,于是最终找不到自己的窝。

在茫茫夜色里穿过高速公路,又回到了北京。很想在收费站外面的辅路上停下来,发一下呆,脆弱煽情一下。不过,又有什么用呢,最终还是逃避。更主要的是,俺害怕被后面的大车追了尾。于是便臊眉搭眼的回家了。

 

  评论这张
 
阅读(1514)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017