注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

查泰莱夫人的情怀  

2006-09-24 14:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查泰莱夫人的翻版比比皆是,无论历史还是现实,小说里还是生活中。很多姑娘走的都是这条路子。先是要求钱财声名,或贪图安逸生活,跟了个体面男人,日后心中觉得到底意难平,又开始寻找什么激情燃烧的感觉,玩什么飞蛾扑火或老房子着火,跟另外一个男人轰轰烈烈的谈起了恋爱。通常,她的原配被描写成有钱有势的冷酷变态男,跟着他什么都有就是没有爱情,而新欢则是什么都没有但是只有一腔热情。这样的感情几乎被当做冲破封建势力追求真爱的典型了。

 

只可惜,现如今,不是当年,没有什么强买强卖或者逼婚。大部分姑娘还是自己嫁出去的。结婚的时候看钱财的并不少,否则咱们的征婚广告上也不会都是什么年薪多少有房有车之类的赤裸裸的条件。想过好日子可以理解,但是这是自己的选择,要了这个,就不能要那个。好听点说就是不厚道:属于先占上有钱人的坑,然后在热血男青年中间寻找点爱情填补空虚。说难听了,就是饱暖思淫欲。玩不好,就成了安娜卡列尼娜了。

 

话反过来说,现在女子,经济大抵独立,对温饱要求倒也不象从前那么高。于是便有耐心慢慢的去体会恋爱,挑选所谓真爱的那个人。爱情本来就很飘渺多变,如果看得太重,就容易跌得也更重。感情上深深的受伤之后,对真爱就心存恐惧,或者认为纯爱只有一次不可能再来。问问那些漂着的单身姑娘,大抵是一句找不到合适的人。心慌着,不靠谱的言论于是就很有市场。大抵都听过那句话:如果找不到我爱的人,就找一个爱我的人吧。而好多好多受伤的姑娘会说:我以后不会再有这样的爱情了,随便找一个人结婚过日算了。这两句话,说的意思,就好象是,那傻男人真的就在那里等着,已经等到天荒地老那么久了。其实,那可能吗?你都不爱人家,又怎么指望人家能一如既往的等待你,呵护你。

 

这是一种反查泰莱夫人的心态,也就是说咱们追求真爱,如果不成的话,就退求其次,掺了水的爱也成,再退求其次,只要人家对咱好,能吃香的喝辣的叫咱过上好日子就成。问题是人家男人真的不傻啊,谁也不会请一个冷面祖宗去家里供起来。有姑娘很苦恼的说,想想找个条件好的人,差不多就成了,对我好能过日子就成。但是真有那么个人出现,还是死活看不顺眼,觉得人家虽然好,但是自己就是不能完全豁出去舍爱而取财。还是那句话,什么都想要,什么都不肯放手。那简直就是太贪心了。

 

偏偏贪心的人,还要做出追求真爱的痴情面目感天动地,恐怕查泰莱夫人真的看见了,也要自愧不如吧。

  评论这张
 
阅读(1857)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017