注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

抄书  

2007-05-20 08:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“冯尼格特曾经说过:我们是我们假装成为的人。他假装成为一个有趣的人,他终于成为了一个有趣的人。然而在他去世之前的最后作品中,他那轻俏的一拐弯式的幽默荡然无存。

他自己显然也意识到了,他写道:幽默是一种远离残酷生活,从而保护自己的方法;但到最后,大家已经非常疲倦了,而现实是那样残酷,于是幽默再也不起作用了。这句话从冯尼格特的口中说出来,令人一时觉得气短,原来我们再怎么努力,再怎么假装,都是没有用的。”

这些话,冯尼格特意识到了,王小波意识到了。也许连我也明白了多多少少。有人永远都不会明白过来,所以显得更加可怜与可笑。但是世界上的大多数聪明人都心照不宣的装做不知道,依然心潮澎湃热情洋溢的生活下去。岁月短促,一夜漫长。反正我们的日子,都会象特尔法玛多星球上的那样,电报式、精神分裂式的BIU的一下就没了。

  评论这张
 
阅读(885)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017