注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

不要给其他人任何机会!  

2006-10-17 11:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想象一下,您就是买了件特靠谱特顺心的东西,也要忍不住跟朋友推荐或炫耀一下。原因在于那东西真的是好,叫您在使用过程中产生的愉悦心情一定要找个渠道抒发;另一方面,这充分证明了自己的眼光品位是多么矫矫不群。所以,要是自己找了一个条件特别好、自己特满意、爱得特别狂的男朋友或女朋友,想要保守秘密忍住不说,难免会憋到内伤。

 

所以出来混一定是要还的。每个人都会在背后八卦,尤其是感情生活更是焦点所在。当你忍不住骄傲自豪的说出自己的恋情,必然会成为旁人嘴里的最新八卦。不过每人想法不同,有的人高调宣扬,有的人嘴硬死忍。无论选择说,还是不说,其目的都象那著名的主持人高声嘶喊出来的那句话一样:不要给其他任何人机会!

 

嘿嘿,以不厚道之心揣测。凡是爱情中高调宣扬的一方,必定是两个人中爱得比较深的那个,或者是对方的条件远远好于自己。此等宣扬行为就好象在自己买的书上盖了个戳儿一样,是为了叫周围的人明白这人已经是我的了,你们谁也别下手,带着动物划分势力范围的意思,顺带着秀一下幸福,为的是收到别人羡慕的目光,反面验证自己选择的正确性。如果这人守口如瓶绝不提自己身后的另一半儿的话。按正常恋情来分析,先排除掉婚外恋、臭流氓的原因,那么还有种可能,就是那个人的条件太好太好了,简直超越了自己对他/她那浓烈到及至的感情。这样的人就算盖了戳都没用,简直是白金钻石魅力双王老五,追求者一样会饿虎扑食般蜂拥而上。所以在没搞定以前是绝对不能走露风声的,以免功败垂成——再说,就算其他人不去追求,就因为嫉妒小小搞点破坏,还不知道要闹出多少曲折呢。

 

至于那些号称就喜欢什么都不说只是两人偷偷的享受感情的人,简直就是多此一举。爱情本身是件美好的事儿,其实谈不上什么要严守秘密,真心相爱的人大大方方自自然然的走到众人面前,是一定会得到祝福的。刻意的高调与低调都是为了一个结果。有了结果以后自然也要在人前亮相,所以如果没什么大事儿又感情稳固的话,不如看开点儿不要被这些琐事额外增加烦恼。

 

还有一种自曝八卦的爱情。很不幸,一定是对方不够爱、条件太差,或者终于遇人不淑。但偏偏自己又性格软弱没什么大主意,于是就忧伤哀怨,如祥林嫂一样,抓住自己的闺蜜倾诉、分析,反反复复,周围所有的朋友都知道这段爱情的来龙去脉,最后连陌生人都对你的感情生涯了如指掌。唔,这样的感情八卦就不要到处宣扬了,烂在肚子里都要忍住。要知道,过分的同情之后必然随之而来的是轻视。这就好比一个人在马路上摔了个大跟头,完全可以不动声色的爬起来就走,但是你非要躺在地上不起来,还大声哭喊着叫周围的人都来看。也许会有人过来扶,但是,更多的还是看笑话的吧。这就不是给不给别人机会的事儿了,简直是连自己都不给自己任何机会啦。

 

  评论这张
 
阅读(1864)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017