注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

合作愉快  

2006-12-08 00:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世间所有事其实都讲缘分和默契。

好吧。这个人我一眼看过去就喜欢。那本书才翻翻就舍不得放。和某女逛街果然有共同语言。明明是个陌生人,却经常忍不住要看他博客。

若我去喜欢一个人。我自然会努力去了解他,并且让他知道我。然后用我们都喜欢的方式去相处。同理,这年头大家也都不愁温饱,尤其是你并不发粮给我,我也不曾少请你食顿饭,那么还是轻松开心要紧。

我尤其喜欢谈笑间樯橹灰飞烟灭的感觉,举重若轻多好。做一个仔细紧绷的人也许不错,不过不是我那杯茶而已。

还记得当年大迦迦在博客上找我约稿的事儿。从那以后,一直在给MISS写稿子。那是个愉快的过程。她们喜欢我,我也是。她们要的和我能给的恰恰合拍,最主要的是,我们彼此信任。所以合作愉快,随时丢一个稿子过来,便可以飞快搞定。互相还出点馊主意共同进步曰和谐社会。而饭饭同学的交流便更干脆利落:这个搞不搞?搞!OK,等着搞。搞定。

从这个角度来说,我讨厌工作狂。他们过于强调工作的意义,连带着自我实现的满足感便无形中变成了打压我等不上进庸人工具。

我很喜欢的题材,本来可以好好写专栏。那本杂志偏偏瞬间变成了衙门。要报选题,等他们批准了才能写。然后要自己去拍照、买书。拜托我并不是你们的雇佣记者好不好,不要和我说得那么理直气壮。

月刊杂志而已,专题也是我喜欢的。但是,假如有一天忘了带手机结果回来的时候发现上面起码有十个未接电话,都是编辑询问你是否看到邮箱里的提纲,又该是什么样的表情才算合情合理呢。然后以后的日子天天在手机和MSN上被轮流轰炸提醒你要在DEADLINE前交稿,直到下一个月恶性循环。我还是个写专栏的摸。我真的不是杨白劳摸。催稿如催命,本来挺美好一事儿,您看。

还有刚刚那位校友姐妹,剪头发尚要预约,咱们下月正式开始好不啦。

但凡世间万事想要合作愉快,其实还是要彼此了解熟识,或充分信任。我又说不出白纸黑字的准则,就好象说售货员不得用鄙视眼光扫视顾客一样,这怎么评判挖。所以还是以自己的主观感受为重吧。人这一辈子混来混去,上谁的班或上谁的床,其实不是都图个合作愉快嘛。






  评论这张
 
阅读(1271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017