注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

日子,无非就那样了。  

2007-05-26 02:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周有风有雨,有阳光。宜户外,宜玩耍,不宜郁闷。我每天都想出去玩儿~~

无聊得几乎去看电影——节食的日子骤然手足无措起来。不过天道酬饿,一周生生瘦掉7斤。只可惜除了脸小点儿尚无其他霹雳效果。

手机第二次丢在三里屯附近的咖啡馆里,每次都被一个服务生小弟弟拣到。第一次是用家里电话打过去确认没丢,然后跑去拿;第二次是恰恰好老颓电话进来找,然后就直接去和那个STEVE接头帮人家取回来送到家了。不。我觉得吧,这绝不是人品好的问题,实在是因为键盘已经坏特了,要扒拉开盖子拿手戳戳屏幕才能接电话。小弟弟觉得这块废铁不如叫失主拿回去感激涕零一下吧。不过相对雪蘑菇家半夜进贼抱走笔记本一事儿,已经算人品好得够戗了。

我太喜欢JESSICA这个怪卡港牌子的设计师了。因为丫的人格够分裂。每一季的衣服时而少女,时而大妈,最难得的是在同一件衣服上同时出现大妈和少女的元素。因此它荣膺分裂欧巴桑少女品牌金奖。当然,是我评的。每次路过橱窗,看见那些千奇百怪的衣服,我都很HIGH。原因是,在很多很多人的身上,少女和大妈的元素是如何完美相处此消彼长啊。这种怪风格怪气质,太有趣味性了。各么一个像少女的大妈和一个像大妈的少女,哪个更叫人寒?某些妇女实在太叫人家难以承受鸟~~~

食肉动物永远不需要与食草动物达成一致或谅解。他们在生物链中的层次是不一样的。同理,人不可能和蚂蚁打架,要么绕路,要么踩死。面对SB,这么想问题侬是不是会舒服一点?还是雪蘑菇,打算整理一本《庄大人语录》出来。嗯。我当时沉吟来着,羞涩的说其实,我有我的偏见,但是如果够强悍,那么道理是成立的,说得通的。各么,要不语录集便叫《傲慢与偏见还有拧巴》好了。

简单粗暴,是人家最近一直推崇的世界观和方法论。不过现在需要追加仨字儿:却有效。

看完了《绝望的主妇》第三季和《HEROES》第一季,那结局实在是太MLGB了。此外没有其他形容词儿。不过,极度现实和极端幻想,都合胃口。医近巫呐——我的年初工作计划上,赫然几个大字是想成为一头人类学家。不知道老板现在是不是觉得也很MLGB。

每个人都有终极目标和当下所求的矛盾。看《金枝欲孽》的时候,对如妃在冷宫里的那句话到现在回想起来都震撼颇深——我现在只希望天气不要那么冷,这样刚磨好的墨不会冻住。大概就是这个意思吧——所以,也许,再不会为一念之差而辗转倾侧,未必不是好事一桩。

继续宾着。


  评论这张
 
阅读(1261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017