注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

失恋症候群  

2006-12-27 16:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来想学黄舒骏写一首歌词叫《失恋症候群》,后来觉得不大厚道。人家恋爱而失态,好歹是甜蜜和忐忑交织的,嘲笑一下也是锦上添花;失恋了再编排人家,简直就是伤口上抹盐。不过,假如不说出来,那么,我也要崩溃了。

 

失恋的人也是大毒药,对周遭好友轮流进行轰炸。本来人家日子好好的过着,突然窜出一个闺蜜,头发凌乱神情憔悴,话都说不利落就开始幽幽的哭泣。你只好放下手里正在干的活儿,长叹一声:又失恋了。

 

大毒草便从此缠上了你。两眼放光的对着你追忆他们在一起的美好时光,说到动情处又哭又笑;时而忧伤的低着头陷入沉思,你只好默默的在心里数着数儿;要不就是半夜突然接到醉醺醺的电话,某人简直就要在给你的电话里向全世界告别,然后你就要从热被窝里爬起来赶过去看看她是不是真的就眼见着不活了——虽然知道那都是虚惊。嗯,等新一段恋情来临的时候,他们藏着掖着去过二人世界了。然后在失恋的时候,把最亲的朋友当做垃圾箱毫不犹豫的一倒再倒。

 

亦舒师太在小说中最推崇的是那种一言不发咬了牙走开的坚强女子。保持一个美丽的背影离开,生怕恶形恶状的争抢过程中,先将自己输掉了。恋爱某个程度上作为隐私存在,实在是因为旁观者无法理解你们两人之间的化学反应过程。如果表现得过于悲切,其实无非徒增旁人的笑料而已。但真就那么毅然的面无表情走开,人家看不到你咬碎的牙,只会觉得这人原来全去心肝、冰冷似铁——总不能给他们看一个一夜白头吧。

 

失恋浮世绘绝对是热闹鲜活场面:有闹寻死的,有做行尸走肉状的,还有冲出去买了大量自己根本不需要的奢侈品来发泄的;有人变得非常缠人,还有人玩自闭;走在路上会莫名其妙触景生情掉眼泪的,还有咬牙切齿恨不得全讨要回来曾经付出过的感情的。不过省省吧,那都于事无补,到底应该如何度过感情失落的空窗期呢?只有漫长的时间,或,一个新出现的爱人能改变现状。

 

很多人都说,不念旧情是冷酷无情自私的象征。但是换了经济学家的话说,那可都是沉没成本,根本无须继续投入更多情感在内。而索菲亚罗兰很久以前就说过:永远不要为了不会为你哭泣的东西而哭泣。虽然她说的是珠宝,不过我看男人也一样如此。这简直就是一个滑稽的游戏:自己站在齐腰深的河水中,明明走上来就是岸,却偏要声嘶力竭的喊救命。

 

失恋了,不要和同性闺中密友混在一起。虽然她们发自真心爱你怜惜你,说的每一句话都正中下怀,不过那也只是单身女子在一起的自误而已。真想大哭的话,不妨挑选一个异性对象,你心仪过的或曾暗恋你的,大肆倾诉一下,没准对方怜香惜玉之心一起,这事儿就解决了。

 

  评论这张
 
阅读(1861)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017