注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

八百万种死法  

2007-01-30 18:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从前有个测试网站,用来预言你的死法。记得当时的结果是:78岁的时候去购物,看见橱窗里的一件漂亮衣服,兴奋的一猛子扎过去,结果一脑门儿撞在玻璃上脑震荡而死。对于这个结果,朕很满意。真希望天从人愿。

只有想死又没胆子去死的家伙才会成天唧唧歪歪如何用一个美丽的POSE孤绝滴离开。真不想活了就随便来了最多哼哼一句把我滴悲伤留给自己我滴尸体让你带走。性格懦弱到了一定的程度才会死了都要考虑是不是好看是不是给人家添麻烦。真是的。据说最浪漫的死法是,一八十多的老太太,看俩老头儿为了她争风吃醋决斗,没留神被流弹给灭了。可是,这他妈自恋到搞笑地步了都,还浪漫呢。既然不能坐化圆寂,还是遵从传统完美结局,睡梦中无疾而终才算圆满。不过那得积多大的德啊。

我年纪不小,但尚未大规模遭遇过死亡。生老病死人生规律无从逃避,身边亲近之人眼见耳闻的全是老或病而去。但是,我一直觉得那些事情离我实在遥远,所以还除了伤心叹息还不至于触及灵魂。不过就是要留神脑溢血、心脏病、糖尿病等等家族病史,就图个吃嘛嘛香干嘛嘛灵而已。只是,这一段时间来,身边至亲以及朋友们的亲人纷纷病倒,一时间只觉人到中年百事哀,重担和阴影就这么压了上了,幸亏还没有无良老公趁火打劫或黄口小儿抱腿哀嚎,否则真真要觉得生无可恋。

纽约不过八百万人,北京现在多少了?反正死法都是千姿百态,一如我民顺从但暗自拧巴的参差人生。天意最弄人,预防锻炼了一辈子,最后结果可能也无非是把脑血管疾病锻炼成心血管疾病。更别提过马路从来不左右看的家伙了。八卦新闻里的收梢一如电视剧中的剧情一样晴天霹雳,普通人也同样旦夕祸福。我现在开始关心那结局。只因为我希望死亡是一种突如其来的、保有尊严的、不会太过痛苦的收梢。不过我觉得这事儿就跟喝大了并没什么区别。吐也好发酒疯也好不过是折腾得旁人难受,自己其实没什么大感觉的,早上醒过来完全断了片儿什么都忘光了。唯一的不同就是恐怕醒不过来了而已。

我干嘛要这么折腾自己?您知道为什么人会有疼痛感吗?那意思就是,疼痛是身体的保护机制,假如不觉得疼了,基本上小命儿也就快没了。SO,要死估计也不是件什么太难受的事儿。再延伸下去,四平八稳的情绪,不疼不痒的感情,都会让人产生行尸走肉的错觉。SO,为什么文学女青年贼性不死,骨子里说还是为了找到我还鲜活的活着的感觉,那才是一路上有你疼一点儿也愿意。大夫说了人生来就有向死性,内就叫自毁。

只要不叫我口眼歪斜大小便不能自理的苟延残喘或者让人家当肉票儿给撕了,基本上哪种收稍老子根本来不及想象也并无必要。我只是想看到死亡折射出来的生的态度而已。因此我对死亡方式充满了好奇。老子不介意戏剧化,哪怕有喜剧效果也无妨啊。家中有某位先祖,据说曾经也算一代御厨,给皇上做完了饭背着手去天桥儿看人家顶幡,人家玩了个噱头佯装失足,结果他老人家啊的一声吓得心脏病发作就此过去了。靠我觉得这倒是一种很牛B的死法。


  评论这张
 
阅读(1091)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017