注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

敬启,父亲大人。  

2007-06-17 00:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所有的节日都与想念有关。尤其是已经失去之后。

尽管生活早已经恢复了原状,甚至看起来比以前更快乐纷繁——那也是您希望看到的吧。

可是,我自己知道,有些东西已经永远改变。而有些伤口永远不会复原。我们能做的,只是慢慢的有勇气,不再忽略它,总有一日可以正视它。然后嘴角边慢慢泛起一个奇异的微笑。

假如不存在于思念当中,那么那个人就永远消失了。无论是亲人,还是爱人。我想说的是,我曾经爱过的那些人。他们都永远不会消失。

我的生命,也许就是由那些人烙下的那些烙印来证明存在吧。否则,多么荒凉,难道要用一份破工作慌称事业和社会责任感,或一张抽象的干巴巴的数字存折来证明成功?

我的记忆里,充满了享乐与欢笑,眼泪与折磨,莫名其妙的哀伤,挥之不去的感慨,小聪明,大悲恸。是这些最抽象的事物,构成了我的一生。我不会忘记。

我都不会忘记。我想说的是,我想念您。但此后我不会一再提起。也许在一瞬间里我就明了了生活与生命。我第一次感觉到死亡的全部意义同时知道了该如何去真正的活着。我知道没有什么是不能忍痛割舍的,就当做是提前体会了一场死亡。我知道该如何去思念和怀想尽管事情的结局并没有那么不堪。我从此确确实实的体会到了永远不可对人言说的隐秘思想与情绪。当我可以微笑着去努力,或微笑着放弃,父亲大人,您要相信,从此以后我可以过上更加幸福而快乐的生活。

我能说出口的只有这么多了。更多的话便是轻浮。值得庆幸的是,我的生命中有很多值得珍惜的宝贵感情。以沉默封缄,就是最尊重的方式。当您看见一个虚荣女子满嘴脏话满不在乎的叼着小烟儿反地球的时候,请不要依然嗤之以鼻斥之胡闹。请相信那是一种轻盈而自由的心态在自得其乐的玩耍,戳破那些无所谓的虚伪假象。

事实上,我在非常认真的生活。您要相信,我会幸福。
  评论这张
 
阅读(1159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017