注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

日子  

2007-07-18 23:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妈的忙死了劈头盖脸的专栏、策划文案、软文、书稿、采访拍照。人家是不是活得太低调了以至于好多人都以为人家一直是没有工作的自由撰稿人呐。我倒是想自由专搞人,可是工作不饶人啊。人家真的是有工作的而且已经很久很久啦。除了同事已经不认识其他人啦。

焦虑型人格真是经不住压力,直给着就抓狂啦,然后就开始反弹特惆怅特惆怅——其实就是想从工作机器和造粪机器的宿命里挣扎出来吧。别说人家情绪化了文艺青年了什么的了,闹小脾气其实是自己惯着自己非要把活着跟生活分开来而不是块走肉嘛。我靠还口语呢,又开始思辩鸟。

忙碌、控制饮食、连夜梦中杀人、冰黑咖啡。于是明显减肥。毕大夫说这是潜意识先于行动开始突破改变的征兆。俺确实是颠覆鸟(依然请选择任何非普通话口音朗读)。我就好象生活在狂飙乐园里,日子急速的在密集工作中过去了。但就这样还依然抽空去了趟大觉寺,坐在后山发呆,望向树顶那高而越来越远的天空。依然抽空喝大酒,兴高采烈的去姑娘家刷夜摸小手,依然抽空每天和同事们快乐的吃午饭吃晚饭顺便淡一会儿。居然,开始再次期待旅行。

一切都很好。身心暂时调节到了一个舒爽状态。偶尔有点多愁善感,但是没那么拧巴了,满喜欢那种眯起眼睛来出一会神的感觉。看庸俗文艺作品被感动的时候越来越多。但是之后就仿佛吃了排毒养颜胶囊,这样,算正常女人了八。

2007年7月,某夜,突然悲从中来。那是一种决绝的悲伤,就好象虹影《在东京拜访一事无成者周树人》的结尾所说那样:“周树人近四十岁突然爆发,变成自己也没有想到会变成的人;我在临近四十岁时渐渐沉静随遇而安,做一个努力模仿当年周树人的人——我终于敢做一个失败者。”

我只是为了这么大年纪才明白过来一些最简单的道理而悲伤。之后,应该是海晏河清了吧。 
  评论这张
 
阅读(926)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017