注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

飞一般玩耍   

2007-08-13 00:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我们都是哀伤的。而你还想用怎样淫贱的笑怎样放纵的欢怎样卑渺的罪恶去掩饰它、去报复谁呢?
请相信,和你一样,我也深深憎恶着生命的重复。然而终究你所不会(不肯,不能,不愿……)明白的是,毕竟我们是经历了如此漫长的岁月才终于走到这里。”
我引用小黑屋桑苏小雨的话,终究是想说出一些,我自己尚未明白的想法。在此之前,我只能一直玩下去。


“要混的,不混真的容易老。与其在家里老,不如在外面老。”——献给宅男宅女。
我引用大仙的话,其实是想说,深有同感。
时间飞快的过去了。我民的玩耍越来越密集。
我开车穿越高速公路,前面是山,隐约可见长城,两边是开阔的田野。
我最喜欢的是头顶变幻的大片云彩。听着EVERYTIME WE SAID GOODBYE,就开过去了。
傻兮兮的去吃农家饭,回城,去MAO看THE VERSE的演出。虽然总是老子从来不说一句好话的嘴脸。但是,听见《月光乌托邦》的歌词的时候,心里还是忍不住动了一下。
“每个时代都有一个月亮,照着青春的小梦想。陪着他们的灵魂骄傲的歌唱……”
梦醒了,怕什么。


我民除了例行体育项目麻将以外,还增加了乒乓球,游泳。
我不再在车里开空调,吃饭和咖啡也尽量选择露天的户外。
运动和阳光,从来都是缓解忧郁的好方法。
在阳光下,你会觉得很多情绪其实微不足道,一晒之下,就灰飞烟灭。
我已经开始变成轻微古铜色。没时间闹情绪。
各么我能在一座污染严重的城市高喊我爱大自然摸。看人家的专栏,都快成公园学家了。
无论如何,人最起码,都要具备快乐的能力。寻找快乐,制造快乐。这是一种天赋。
若足够甘心和不贪心,不必太拿自己当人,后天也可以培养。
否则,依靠别人而来的快乐,总归是偷来的。并无人可以拯救。


各位,你民真的要在我滴车上过DJ的瘾摸?
那位姑娘,您一定要把CD盒摆在前窗台上,然后放一个“正在播放”的纸条摸?
除了内几张俗CD,其他各种音乐风格都来自两位文艺男同事的友情贡献。
连听彭坦都要被鄙视,各么我真的又要变成文艺女青年摸?


很多混沌想法,尚无法言之于口,形诸笔下。
只不过你看过的世界越大,愿意坚守的内心世界就越朝内收拢缩小。
见过的人越多,就越乐于一个人呆着。
就好象我民生活在北京这座庞大的城市里,每日却在CBD为中心半径不超过两公里的活动范围内往来穿梭吃喝玩乐一样。
其他的,并不是不好,但若不需要,不必要。又何苦。
  评论这张
 
阅读(964)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017