注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

严拧  

2007-08-15 01:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看完《刺客》以后,完全严拧。

别跟我讲道理。这其实就是个偏执狂的故事。一个披着忠义外衣的偏执狂的故事。就好像《恋爱犀牛》一样,那是一个披着爱情外衣的偏执狂的故事。那么,请告诉我,这个世界,真的是像尼葛洛庞帝所说那样,只有偏执狂才能生存?

事实上,偏执狂的下场都很悲壮或悲惨。现实中拿脚趾头都可以想清楚。认死理和钻牛角尖的行为从来不被鼓励。可是,为什么所有的艺术作品都要讴歌这种品质,将之视为人类某种独特气质格外瞩目?别他妈跟我讲道理,就好像讲那些忠义或爱情哪怕是真理。假如讲道理有用,他们还会那么一直偏执下去摸?

可是如果我民随遇而安、随波逐流、识时务者为俊杰,真的就轻易可以放弃那些最深沉的情感,那同样也是很MLGB的人生啊。其中之度量衡,非人可自行掌控。难道他民走的都是以杀止杀和矫枉过正的路子?同样,他民也掌握不住人生的分寸。

所以,人生喜剧,恐怕在于马路终于说出:但是我决定忘记她。这样的收梢,也很MLGB啊。

  评论这张
 
阅读(779)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017