注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

戳泡泡  

2007-10-20 00:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IS IT JUST ME OR EVERYTHING SHIT

 

在书店里,见《这就是狗屎》一书的英文名。直指人心的HIGH了,简直就是天问啊。因为俺曾经无数次自省来着:假如你看好多人都是傻逼,那是不是其实自己才是个傻逼?后来慢慢想明白了,只因为站的角度不同,大家的人生经历不同,所以这个世界上,不过也都是互为傻逼的关系。如今,总算有人跟我一样疑问了。

 

原来世界上真的有人跟俺一样讨厌《世界是平的》,他们还讨厌切格瓦拉商品、宜家、布莱尔、温室效应怀疑者、积分卡……等等等等,在作者眼里,这一切都是狗屎。评论里写着:该书对那些冒牌货、小儿痴呆者、废物产品以及不断支配我们生活的那些故弄玄虚的言词说“不”。看来,俺瞧不起某些人终于找到了理论依据——因为俺在很久以前就说过,凡是写文章不好好说人话非要叫一般人看不懂的,作者其人格必有重大缺陷。当然,俺已经强悍到不需要理论依据了,但是看着有人跟老子一样反社会,还是很HIGH的。

 

话说,在旅行的过程中,看到傻逼游客们HIGH点奇低的干出了各种傻事还洋洋得意的时候,除了笑话人家,我民也自我反省了一下:是不是我民的生活实在也没什么乐趣了,一副老吃老作的样子,总是以一眼就看透了事物本质的姿态出现,其结果就是丧失了大量人生乐趣,只能在变态的道路上越滑越远还不自知?不过,回到第一段,大家的HIGH点都不一样,所以,还是个互为傻逼的关系——就继续叫俺变态下去吧。

 

聪明人一定是刻薄的。再怎么掩饰,也不过是隐藏很深的刻薄,只会叫反应迟钝者到家以后更加恼羞成怒。千万表说小聪明跟大智慧的区别。大智慧是宽厚包容,但是您焉知不是大师们面对傻逼已经欲哭无泪懒得计较了捏。所以,看这本俩英国人写的《这就是狗屎》,就是体会聪明人对一切事物表现出来的刻薄劲儿,并且,在以后的日子里,通过方法论可以对一切忽悠免疫。谁也甭想拿生活方式生活态度消费主义的阴谋什么的一切大帽子来压人啦。

 

话说,这样是不是真的可能丧失人生乐趣。我看也未必。姚记说,人生总有一个时刻粉色肥皂泡破裂砸您一脸脏水。所以,有的人的乐子在吹泡泡,而俺们的乐子在戳泡泡。刻薄的愉快着,也没什么不好。少一些意义,可能生活更简单快乐。当然,只要您的名字不叫泡泡,这就不算悲剧。

  评论这张
 
阅读(1136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017