注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

事关婚姻与祝福  

2007-10-31 02:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拖了很多天,还是有必要描述一下当天情形。不过还是大吃大喝的小规模群HIGH场面。但是具有历史重大意义的是冰大人终于在当日成功嫁祸于大叔,从此不退不换,过上有三保一金的生活。呃,这次俺不是介绍人,不过俺是见证人和鉴定人啊。

 

有一采访拿单身说事儿,问人家单身的原因是不是对婚姻有各种阴暗想法。在最近目击了很多变态家庭事件之后,俺就是想不阴暗都不成啊。但是,这绝对不是主要原因。丫们采访中,叫老子给婚姻下一定义。这句话的回答绝无调侃:我认为婚姻就是你愿意将一生中未来的所有岁月和命运都和另外一个人从此联系在一起。无论怎么样都不会离开。

 

要死要活的爱情,不过是你死我活。而婚姻则是不辨你我,变成一根绳上的蚂蚱。这种情势比起爱情这种情绪,显见来得牛逼多了。作为命运共同体,一定要在你爱我我爱你之余,找到类似同谋共犯的感觉。这样,你才会珍惜他所有的好,而轻易原谅他所有的不好。换句话说,从此不辨是非。但是大多人的不幸在于,一定要在此等关系中证明自己的正确性和重要性。总之,冰大和大叔从此如两头强悍的变形金刚合体成功了。这种关系,对老子来说,最重大的感慨是,无论如何把下半身和下半生跟某人绑在一起,都需要极大勇气和耐心……看来老子在心智上还是很幼稚。

 

婚姻这事就好像蹦极。很多人往往在下面看的时候就被吓死了。事到临头站在悬崖边上,也会腿肚子转筋。但是只要忘记那个“怕”字,咬牙狠心朝下一跳,得类,您就爽吧。之后的日子里,就更不知道什么叫怕了。因为无论再有什么事什么情绪,都有另外一个人替您分担着。所以,嫁祸于人这说法是说得过去的,只不过是彼此作用,两个人从此过上了互相依靠耍赖扶植陪伴的日子。

 

所以,祝福是必须的不可缺少的,简直还要加上钦佩和景仰。不仅仅为了爱情,更为了某种负责任的充满勇气的人生态度。各么,鼓掌,撒花吧。

  评论这张
 
阅读(1727)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017