注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

很邪恶,很强大。  

2007-12-27 23:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于看了传说中的《武林外传》。很好。很邪恶。很强大。

张大春在《小说稗类》里,有一篇文章叫《召之即来,挥之不去——一则小说的自动性》。其中说到:无论在现实生活里应当如何,偏是在写实小说之中不可任意招致传奇故事里的妓女;她们要不太过邪恶,要不太过悲惨,要不太过豪迈任侠,等闲感时忧国的主人翁动辄相形见绌,往往还赔上了他对民间疾苦的关怀实践,使之薄染一层绯色。《武林外传》虽非写实,但是也够传奇,所以,莫小宝就只能娶了堂子里的那姑娘。其实大部分时间,都是在表达那姑娘是多么善良乐观,值得有一个好归宿的。嘻嘻。我知道在舞台剧里情节并不重要,但是也验证了大春教授的那段话喏。还真是以德胡人喏。

话剧就象香水,只要瓶子好看就足够了,内里装的是什么味道并不重要。演戏或做人也是一样,台上台下总要功夫做足,看着热闹开心就好。我滴人生叛逆时期早过去了,以前看着有性格有才华有品味的家伙总要赞一声热血,如今只会腹诽丫完全不懂事儿。所以,热热闹闹笑完了全场,还要挑剔人家戏里这个那个的,那也彻底的不合时宜了。这种人很讨厌的,以前流行热血青年,如今流行的是狗血青年。

正如所有电视台狗血八点档一样,把所以情感情绪情愫放大化,到了一个极致,便有股子强大的又邪恶又卑贱的力量。这个戏里,观众是有乐子可看的,估计演员和编剧也是自娱自乐的很嗨。贱贱的,嗲嗲的,SO他妈HAPPY。犯贱这种事,在调情当中,就是用尽一切手段去争取对方的最大反应,探索HIGH点并且挑战底线。好吧,丫做到了。犯贱,撒娇,小拧巴,狗血煽情,还要一点无耻的天真与童心,每个人内心那些阴暗隐秘的小情绪,都被这种极端放大的方式给诱发出来了。

我再次想起了”大讨厌鬼理论”,那些成功人士,有时完全是把别人厌烦得屈服了而已。所以。没什么滋味滴日子,是可以拿来贱翻掉的。

  评论这张
 
阅读(1401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017