注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

审视的生活  

2008-01-21 23:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我经常挂在嘴边的名人名言包括:未经审视的生活是不值得一过的。以及。心中的信条和头顶的星空云云。

话说过一百遍就不值钱了。但是,我相信。人一生中需要的往往就是一些简单的真理。只要您坚信某一条。就可以极其强大。

对不起,我不是每天都有价值观输出的哟。我的生活态度基本上还是那几个字:简单粗暴,但是有效。简单不是白痴,粗暴也不是没教养。再引用一酒的广告词,那就是有舍才有得。那么,我们的生活到底需要什么样的丰茂繁盛之后才能返璞归真。这年头儿,路修太多了在城里走丢了都很容易,何况面对那么多他妈的目不暇接再谈何去何从。所以,要学习什么,要得到什么,最重要的就是知道自己要什么。我靠,哥们我最近有越来越主旋律的意思。但是,我相信那是另一场伟大变态的开端。

比如,我看到的某些人。他们真的很朴素,但是他们的强大人格力量与淬炼出来的出尘气质,终于让老子觉得手提明显LOGO的名牌皮包其实是件羞耻的事。这一瞬间,我对奢华物质的向往降到了零点以下。当你衣柜里的衣服越多,往往越没耐心没精力搭配,往往只是越来越好看但是越来越不经典优雅……这是个人感受也可举一反三。从物质到精神,是不是我们想要的东西越多,这个世界就越混乱越不如愿?

学习是件好事,但是这个时代。需要学习的东西实在太多。我们对物质尚能抵挡诱惑,但是只是为了知道更多潮流、艺术、娱乐资讯、社会学城市学哪怕仅仅怕人评价庸俗,或需要寻找社交话题,要每日绷紧神经时刻如天线一样接受无数新消息。你要在私下无人的时候偷看安迪沃霍尔的访谈录,随时UPDATE最新展览资讯,对国外科技潮流保持关注,装作漫不经心评论市面上最新上演艺术剧目,永远会告诉朋友们新的尚未被人发现的情趣餐厅,在网络上追看各种狗血八卦,以及各种时事评论——这还没说到职业培训计划与发展展望呢。各么,您能不焦虑摸?

当你意识到,其实,做人不需要学习那么多也可以活得很好很强大也可以不落伍的时候,也许你可以把兴趣放到自己真正喜爱的那些东西上面去。当你试着做减法的时候,你会发现缺少什么,都不妨碍生命本质的丰茂与繁盛。SO,我决定回归简单。放弃无谓的购物,放弃无谓的学习。以及,放弃无谓的拥有。

本身,我就是一个毫无收藏癖好的人。一切如流水掠过,湿过身就好。嘿嘿。
  评论这张
 
阅读(1448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017