注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

  

2008-02-03 01:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一些细微而具体的节点上,阴影和创伤同时存在。到现在,有些日子、节气、食物、话语、表情、动作都会引发不可知的情绪波动。
在这件事上,我承认包括爱情。但,远远不止于此。好在这篇文字只是针对某种不能或不足为外人道的内心情绪,所以不必再次残忍的交代细节。那是很细微的细节。偏偏有些人的心里,并不亚于惊涛骇浪。

我可以假装视若无睹的谈笑风生的绕过去,但是心里确实知道,创伤是多么深刻而疼痛。我觉得那不是天长日久伤疤既成了就不疼了,也不沧海桑田风化成化石就无动于衷了。这种不敢正视的绕路而行其实是种用永远的逃避将创伤得以冰鲜保存。它们一直还在,你不看也知道其实它还在还新鲜。然后就会在不知道什么时候引发机关,突然冒出来。虽然你可以竭尽全力动用保护机制去忽略它压制它忘记它,不过,那毕竟是你生命上鲜血淋漓的伤口。并且永不愈合。

每一个细节都会叫我崩溃刹那。刹那,等于1/60秒。并且——引用王朔大爷的话:崩溃,就是回忆起以前的历次崩溃。MLGB的还敢不敢再文艺点了,但那真的是残酷人生。

我以前还敢笑着说我不后悔。但是很多事情走过以后,依然还是被后悔感深深的噬咬着。即使知道结局已经注定了不可更改,可,本来还可以做得更好一些啊。我为了再没有机会弥补我的懒惰、冷淡、急躁,没有机会多一点看顾、谅解、照拂而深深悔恨。这是真正的伤口,而并非来自因为你的无知而导致的外物对你的伤害。所以,你看。我现在靠谱多了。我尽可能严谨勤劳爱心无限或当机立断,只是为了不再在未来回忆的时候,同样充满了悔恨罢了。

我不过是不想再如此轮回罢了。

  评论这张
 
阅读(1237)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017