注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

DEL  

2008-03-13 18:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好多苦恼都来自心存幻想。比如,那简直要爆掉的两柜子衣服。你总是幻想着有一天胖起来可以穿这拨儿,瘦下去能穿进去那一拨儿,或者有心情的时候可以驾驭那些嘻哈啊淑女啊贵妇范的奇装异服。当然,那都是幻想。最后您还是穿成了白T恤牛仔裤家常范儿。所以,正视现实的结果就是老子不再乱奢望和幻想,直接丢掉了2/3的衣服。

翻检那些分裂服装的过程中,发现确实是人生观又变化崩塌过了。所以,现在需要重建。随便抓出件烂咸菜般的褂子当年都价格非常之不便宜,现在嘛,老子穿40一件的H&M还自得其乐。这说明了好多问题:一,老子超越了,即使最普通的白T恤也能穿出自我型格;二,老子内心强大了,不在乎皮相和外人评论;三,生活水平一下去就上不来了;四,其实,我已经绝望了。

一女的得SUI成什么样才能在不知不觉中放弃了那些生活情趣以及自我呵护。加上最近老子人生观崩塌事件,突然发现自己其实满盘皆错。即使是物质层面,原来也可以有所反应。各么,再次换本子吧。人生怎么能是一件经典白TEE就可以圆满的。

同理。所有的家具都扔了。又不值得传世,又不能保证不生败家子,各么为什么还要一辈子就用那么有限的几套沙发和床。老子还是试试极简主义的精致生活吧。人生不过收收放放,假如某种状态太过沉沦,恐怕就收不回来或放不出去了。

所有的物质都是记忆。所以,需要洗干净。你周围的那些破烂儿决定了你的气场。老子我百感交集,各种人生观在打架,人脑子打成了狗脑子。上海同事安慰我,只有靠谱的人才会时时出现挫败感。

为什么我的脾气总是那么暴躁?引自大冷的话,那就是:您始终一身正气,也确实是个事儿逼。其实那跟情绪无关,不过是简单粗暴的自我保护方式而已。无非就是电脑上那个自定义的安全警报设置为高。因为。

我越来越觉得。人生只不过是一场随波逐流懒得挣扎的戏而已。就好比很不是久前我说过的一句话:任何结果,如果来之太不易,付出太多或失去太多,那么即使是美满结局,幸福感也是悲壮了打了折扣的——毕竟我们是经过怎么样的努力才走到了这里。这样的话,其实真是……酸楚。所以,我已经不再努力抗争了。同时,也不想付出了那么多时间精力去换取一个JUST SO SO的结局。最近的一项工作就是如此,假如老子糊弄出来一个平均水平交差那没什么心理不平衡的。但是当你用心去做了一件事却没有做出预期效果的时候是不可能不挫败的。可惜,我已经做过了。到底意难平。那么,放弃挣扎、放弃繁琐、清空房间和内心,重新去找下新的尚未崩塌的人生观吧。也许,这样才会得以重建。
  评论这张
 
阅读(1401)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017